Всех с праздником! С Прощенным Воскресеньем и последним днём Масленицы! Прошу прощения, если кого ненароком обидела!
А у меня сегодня заливные пироги с мясом и с капустой. Снимала видео, но что-то пошло не так 😁🤷🏼♀️. Поэтому просто делюсь рецептом удачного теста.
Всё просто.
🔹Тёплая вода 2 стакана
🔹Сухие дрожжи пакетик 11 гр
🔹Сахар 3-4 ст.ложки
🔹Соль 1 чайная ложка
🔹Яйца 4 шт
🔹Растительное масло 1/2 стакана
🔹Мука 4 стакана
Всё смешиваем и ставим в тёплое место. Как поднимется, не перемешивая, половину теста выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем начинку. У меня тушёная капуста и куриный фарш обжаренным с луком. Сверху остаток теста. И ставим в разогретую духовку, около 170-180 °. Печём до румяности. Форму берите поглубже, тесто хорошо поднимается.
Пирог получается мягкий, пористый, слегка влажный.
Здорово, что заглянули на огонёк!