Найти тему
Провинция

Пирог с апельсинами и соком

Рецепт подойдет тем, кто не любит долго проводить время на кухне.

Ингредиенты

Мука - 150 г
Апельсин - 3 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сода - 1/3 чайная ложечка
Масло сливочное - 80 г
Сахарный песок - 100 г
Для украшения - апельсины, сахарная пудра или сгущенное молоко

С одного апельсина следует снять цедру, натерев на мелкой терке и отжать сок. Выжмите сок со 2-го апельсина. Третий апельсин разрежьте пополам. Отрежьте 3-4 колечка для украшения пирога, отложите их. Остальную мякоть нарежьте не крупными кусочками.

Муку просеять через сито и смешать с содой.

В другой миске масло сливочное растереть с сахарным песочком. Добавить апельсиновую цедру.

Туда же (в масло) вбить яйца и все перемешать венчиком. Затем влить апельсиновый сок. Теперь постепенно ввести смесь из муки и соды. Добавить кусочки апельсина.
В результате тесто должно получиться достаточно жидкой консистенции.

На дно формы для запекания постелить пергамент, вылить тесто. Температура в духовом шкафу должна достигать 180 градусов. Время выпекания составляет максимум сорок минут (все зависит от вашей духовки).

Пирог с апельсинами готов. Дать ему слегка остыть и вынуть из формы. Теперь его можно украсить кружочками апельсина, присыпать сахарной пудрой или смазать сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются