Света кулинар. Прямое включение
Заехали мы с мужем в овощной и на глаза попались ядра кукурузы для попкорна. И большинством было принято решение взять на пробу.
нормальные люди ж берут чуть чуть, мы же взяли килограмм. Кстати, обошелся он нам всего в 140₽
По приезду домой, мы сразу же начинаем готовить (муж и дети), это же лучшее домашнее развлечение. А если кастрюлю оставить без крышки-так еще и фейерверк 🧨
Но да ладно, у мужчин первые 40 лет детства - тяжелые, моему еще 6 тяжелых лет осталось. Терпим.
За кукурузу отвечал муж, я отвечала за карамель, так что далее приготовление с его слов:
Если вы хотите приготовить вкусный настоящий попкорн, то:
- В кастрюлю с толстым дном наливаете растительное масло и нагреваете.
- Высыпаете ядра кукурузы и в воздухе перемешиваете их в кастрюле с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ!
- Открываете крышку, быстро засыпаете соль и опять перемешиваете
- Наблюдаете
- Как перестанут часто часто лопаться зерна-готово!
- Наслаждаетесь вкуснейшим соленым попеорном
! НО если Вы сладкоежка, и хотите карамельный, то делаем все тоже самое-но без соли
Далее варим карамель
- 1,5 стакана сахара
- 50мл воды
- 1 ст ложка сливочного масла
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка соды
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, высыпаем Сахар и ставим на средний огонь.
- Как Сахар расплавится и начнет густеть добавляем сливочное масло и соль и постоянно помешиваем до карамельного цвета
- Добавляем чайную ложку соды и наша карамель начинает быстро увеличиваться в обьемах, пениться
- Выливаем на попкорн и быстро перемешиваем
- Даем минут 5 остынуть
Получается такой вкуснейший домашний попкорн с карамелью, вкуснее чем в кинотеатре!