Найти тему
Света и ее личности

Попкорн как в кино

Оглавление

Света кулинар. Прямое включение

Заехали мы с мужем в овощной и на глаза попались ядра кукурузы для попкорна. И большинством было принято решение взять на пробу.

нормальные люди ж берут чуть чуть, мы же взяли килограмм. Кстати, обошелся он нам всего в 140₽
Вот такие зерна
Вот такие зерна

По приезду домой, мы сразу же начинаем готовить (муж и дети), это же лучшее домашнее развлечение. А если кастрюлю оставить без крышки-так еще и фейерверк 🧨

Но да ладно, у мужчин первые 40 лет детства - тяжелые, моему еще 6 тяжелых лет осталось. Терпим.

За кукурузу отвечал муж, я отвечала за карамель, так что далее приготовление с его слов:

Если вы хотите приготовить вкусный настоящий попкорн, то:

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаете растительное масло и нагреваете.
  2. Высыпаете ядра кукурузы и в воздухе перемешиваете их в кастрюле с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ!
  3. Открываете крышку, быстро засыпаете соль и опять перемешиваете
  4. Наблюдаете
  5. Как перестанут часто часто лопаться зерна-готово!
  6. Наслаждаетесь вкуснейшим соленым попеорном

! НО если Вы сладкоежка, и хотите карамельный, то делаем все тоже самое-но без соли

-2

Далее варим карамель

  • 1,5 стакана сахара
  • 50мл воды
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка соды

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, высыпаем Сахар и ставим на средний огонь.

  • Как Сахар расплавится и начнет густеть добавляем сливочное масло и соль и постоянно помешиваем до карамельного цвета
-3

  • Добавляем чайную ложку соды и наша карамель начинает быстро увеличиваться в обьемах, пениться
  • Выливаем на попкорн и быстро перемешиваем
  • Даем минут 5 остынуть
-4

Получается такой вкуснейший домашний попкорн с карамелью, вкуснее чем в кинотеатре!

Приятного аппетита!