Найти тему
А теперь внимание!

Живописная картина: салат с нектарином, ветчиной и базиликом

Для тех, кто устал от однообразия.

Зеленый, розовый, оранжевый и бордо — одно только сочетание этих цветов вызывает неутолимый аппетит. Кулинарный журнал «Гастрономъ» поделился с теми, кто устал от однообразия рецептом удивительно вкусного и живописного салата.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • 4 спелых нектарина;
  • 120 г микс-салата;
  • 180 г тонко нарезанной ветчины;
  • 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек;
  • растительное масло.

Для заправки:

  • 30 г свежего базилика;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • сок половины лимона;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить:

Нектарины очистить от косточки и разделить на дольки. Смазать небольшим количеством растительного масла, затем обжарить на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.

Для приготовления заправки для салата растолочь в ступке базилик. Выжать на него сок лимона. Смешать в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

На блюдо нужно уложить листья салата, заправить соусом и добавить нарезанный дольками нектарин.

Далее укладываем ветчину в виде «розочки». Посыпаем семечками и украшаем листочками базилика. Салат обрызгиваем оставшейся заправкой.

Ранее рассказывалось, как приготовить ажурные блинчики по-мароккански.