Для тех, кто устал от однообразия.
Зеленый, розовый, оранжевый и бордо — одно только сочетание этих цветов вызывает неутолимый аппетит. Кулинарный журнал «Гастрономъ» поделился с теми, кто устал от однообразия рецептом удивительно вкусного и живописного салата.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- 4 спелых нектарина;
- 120 г микс-салата;
- 180 г тонко нарезанной ветчины;
- 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек;
- растительное масло.
Для заправки:
- 30 г свежего базилика;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- сок половины лимона;
- 5 ст. л. оливкового масла.
Как приготовить:
Нектарины очистить от косточки и разделить на дольки. Смазать небольшим количеством растительного масла, затем обжарить на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
Для приготовления заправки для салата растолочь в ступке базилик. Выжать на него сок лимона. Смешать в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
На блюдо нужно уложить листья салата, заправить соусом и добавить нарезанный дольками нектарин.
Далее укладываем ветчину в виде «розочки». Посыпаем семечками и украшаем листочками базилика. Салат обрызгиваем оставшейся заправкой.
Ранее рассказывалось, как приготовить ажурные блинчики по-мароккански.