Найти тему
Innamorata della vita

Что мы всегда из Суздаля привозим, но почему другим не посоветуем

Раз уж на днях вспомнила про Суздаль, то, пожалуй, расскажу, что мы всегда оттуда привозим. Так как ездим мы туда достаточно часто, то, конечно, не привозим оттуда уже никаких сувениров типа деревянных ложек, магнитиков и прочих мелочей, которые потом валяются везде, захламляя и так не слишком большую нашу квартиру. Мы привозим то, что можно съесть или выпить. В последние два года я обязательно покупаю себе сыр на Подворье мастеров. Производится он не в Суздале, его привозят из Тамбовской области, но я каждый раз везу его из Суздаля, нигде больше не встречала, но, если честно, то и не искала. Сыры вообще моя слабость. Я в них не особенно разбираюсь, но нежно люблю практически все, причем, чем они интереснее, тем лучше.

Так вот всегда, на протяжении уже многих лет, мы привозим из Суздаля Концентрат сбитня. Также очень суздальским продуктом считается медовуха, но у нас она никому по вкусу не пришлась. А вот сбитень мы любим, в особенности я и сын. Добавляем его в чай. Пьем с удовольствием несколько раз в день.

-2
-3

Сбитень бывает нескольких видов, основу всех составляет мед плюс различные травы. На вкус некоторые достаточно внятно выделяются, некоторые кажутся одинаковыми.

К сожалению, несмотря на то, что это один из наших любимых с сыном напитков, и мы, на свой страх и риск будем продолжать его пить, покупать его, я посоветовать не могу. Причина в том, что, как оказалось по итогам расследования, проведенным авторами канала Зоркий, который я уже давно читаю, выяснить, где именно производится любимый нами напиток, не представляется возможным.

Координаты, данные на бутылочках, ведут в никуда, к сожалению.

-5

Так что пить чай со сбитнем продолжаю, но с грустью в душе и сожалением, что не могу рекомендовать к употреблению, а так хотелось бы!

Всегда рада пообщаться в комментариях, благодарна за лайки и подписки!