Найти тему

Самый лучший Тайский Кокосовый суп (рецепт).

Тайский кокосовый суп полон истинных, смелых и восхитительных тайских ароматов. Это лучший и простой рецепт тайского супа — он вас не разочарует! Желательно подавать с отварным рисом.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время самого приготовления: 30 минут
  • Общее затрачееное время: 1 час
  • Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты который нам потребуются:

  1. 1 столовая ложка растительного масла
  2. 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  3. 2 чайные ложки красной пасты карри
  4. 1 стебель лемонграсса (нужно будет измельчить (мелко порезать)
  5. 4 стакана куриного бульона
  6. 3 столовые ложки рыбного соуса
  7. 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  8. 3 (400 мл.) банки кокосового молока
  9. 250 гр. свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  10. 500 гр. средних креветок - очищенных
  11. 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  12. солить по вкусу
  13. Щепотка нарезанной свежей кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шаг №1

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, пасту карри и лемонграсс; готовьте и помешивайте в горячем масле в течение 1 минуты.

  • Шаг №2

Постепенно вмешайте куриный бульон, затем добавьте рыбный соус и коричневый сахар; уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.

  • Шаг №3

Добавьте кокосовое молоко и грибы; готовьте и помешивайте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

  • Шан №4

Добавьте креветки; варить, около 5 минут. В самом конце добавить сок лайма; посолить и украсить кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются