Тайский кокосовый суп полон истинных, смелых и восхитительных тайских ароматов. Это лучший и простой рецепт тайского супа — он вас не разочарует! Желательно подавать с отварным рисом.
- Время подготовки: 30 минут
- Время самого приготовления: 30 минут
- Общее затрачееное время: 1 час
- Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты который нам потребуются:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- 1 стебель лемонграсса (нужно будет измельчить (мелко порезать)
- 4 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 3 (400 мл.) банки кокосового молока
- 250 гр. свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 500 гр. средних креветок - очищенных
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- солить по вкусу
- Щепотка нарезанной свежей кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шаг №1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, пасту карри и лемонграсс; готовьте и помешивайте в горячем масле в течение 1 минуты.
- Шаг №2
Постепенно вмешайте куриный бульон, затем добавьте рыбный соус и коричневый сахар; уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
- Шаг №3
Добавьте кокосовое молоко и грибы; готовьте и помешивайте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
- Шан №4
Добавьте креветки; варить, около 5 минут. В самом конце добавить сок лайма; посолить и украсить кинзой.