Найти в Дзене
Pavel Sidorov

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО В МАГАЗИНАХ!

Таким заголовком мы продолжаем тему продуктов-убийц на нашей кухне и продолжаем мы её продуктами, которые активно раскупаются и по сегодняшний день, а, казалось бы, такая доступность информации, что уже каждый должен был бы знать о смертоносности этого.

Но сперва немного истории. В 1901 году Вильгельм Норман, немецкий учёный, изобрёл процесс гидрогенизации растительных жиров, когда молекулы растительного жира, очень неустойчивые, присоединяют к себе атомы водорода, становясь более устройчивыми. Становясь твёрдыми. Побочным продуктом этого процесса стали ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ. В ту пору это открытие вызвало фурор - это же надо, это же так удешевляет производство и стоимость конечного продукта, что особенно было актуально для той Германии с её гиперинфляцией начала прошлого столетия. Гидрогенизированный продукт мог использоваться несколько раз, хранился дольше, дольше сохранял товарный вид и люди охотно использовали его для своих целей, ведь то, что дешево - всегда пользуется спросом.

Уникальную методику годрогенизации приняли на вооружение и по-началу даже изготавливали лишь свечи и мыло, однако, уже спустя короткий промежуток времени, учёные докрутили эту схему и выдали обществу первый продукт, полностью созданный по этой технологии, ура, товарищи!

Догадайтесь, сколько лет понадобилось человечеству, чтобы почувствовать подвох? Никогда не догадаетесь - девяносто! Девяносто лет употребления ЭТОГО СМЕРТОНОСНОГО ПРОДУКТА! Только в девяностых годах решили начать проводить эксперименты, чтобы выяснить, какое влияние оказывают транс-изомеры жирных кислот на организм человека. Провели и ужаснулись - человечество практически сто лет потребляло яд. ТРАНС-ЖИР приводит к атеросклерозу через увеличение количества атеросклеротических бляшек, увеличение количества плохого холестерина и снижение количества хорошего, а следовательно - инфаркты и инсульты это прямое последствие употребления транс-жиров в пищу. Транс-жиры оказывали прямое воздействие на сосуды, ухудшая их работу и сокращая жизнь человеку иногда на десятки лет, транс-жиры прямо влияют и на "ошибки", которые при накоплении в организме человека приводят к раннему старению, сахарному диабету второго типа и онкологии. Я не говорю уже о такой "мелочи" по сравнению с остальными последствиями, как нарушение обмена веществ, а именно блокирование путей, ведущих в клетки таким образом, что полезные вещества перестают поступать в клетку, а продукты жизнедеятельности клетки, которые должны выводиться из клетки не могут этого сделать. Плюсом транс-жир блокирует ферменты и усложняет усвоение пищи.

Как результат - В США полностью запрещено использование транс-жиров в производстве продуктов. Как мне известно, многие страны Европы также законодательно запретили использовать транс-жиры в пищевом производстве, использовать транс-жиры, как компоненты в пищевых продуктах и так далее, не все, но многие. Оставшиеся страны Европы, где транс-жир ещё не запрещён обязали производителей помечать это на упакове, дабы информировать покупателя. Однако же, запретить использование-то запретили, но мы все знаем и видим огромное количество фаст-фудных заведений на улицах Америки, где какую-то котлету готовят в раскалённом масле. Это и есть тот самый процесс гидрогенизации, когда масло становится смертельно-вредным продуктом, более того, с каждый циклом жарки оно становится смертоноснее и смертоноснее. Видели "детскую картошку фри" в заведениях быстрого питания? А теперь скажите мне, как часто меняли масло, в котором вашему ребенку жарили эту самую картошку? Представили какую дозу транс-жиров получает ребенок, съедая эту самую картошку фри? То-то же. Думайте в следующий раз. А тож там ещё и бургеры есть, котлету из которых также жарят в таком же "многоцикловом" масле.

Что же за продукт был создан, который даже с полной уверенностью называли "уникальным открытием науки", "полноценной альтернативой маслу"? Правильно. МАРГАРИН. Активно насаждаемый в России в 90е годы рекламой пресловутой "Rama", маргарин покупался каждой семьёй и употреблялся всеми без исключения. Производился он в ту пору в Европе, где, внимание, был полностью запрещён к продаже! Где ещё можно найти транс-жир? Очевидно - ЧИПСЫ, СУХАРИКИ. Не просто летающие жареные дольки картофеля или хлеба (как в рекламах), а страшные, пропитанные транс-жирами, с позволения сказать, "продукты". Замечали, как после пачки чипсов может покрыться угрями всё лицо? Вот то-то же. Я напомню про эксперимент с мышами, достаточно известный, когда в одной из школ мышей распределили на две группы, одной группе мышей давали питаться нормальной пищей, а второй группе мышей давали чипсы и сухарики. Первые мыши жили долго и счастливо, вторая же группа быстро потеряла шерсть, ослепла и вымерла. Дикость! Дети, когда это всё наблюдали, сказали, что после этого никогда чипсы в рот не возьмут. РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - это просто ужас! Расходится, просто разлетается с полок. Зачем? Ну зачем вы его столько в себя пихаете? Мало того, что рафинированное масло на четверть состоит из трансжира, так ещё вы ж на нём и пожарить что-то успеваете... КЕТЧУПЫ И МАЙОНЕЗЫ. Тут и так всё ясно, просто без комментариев. ДЕШЕВАЯ ВЫПЕЧКА И ПЕЧЕНЬЯ - да, дети в первую очередь это всё тестируют на себе...

Да, понятно, что "здесь и сейчас" после употребления ядовитого продукта вы не падаете вниз лицом и не начинаете биться в предсмертных конвульсиях, но результат от своего "пищевого поведения" почувствуется очень быстро. Откажитесь от описанных выше категорий продуктов, проведите мониторинг холодильника и многие нерешаемые на первый взгляд проблемы - решатся сами собой. Правда, чтобы очиститься от воздействия транс-жиров, организму нужно время. Дайте ему время, это очень токсичный яд, например, парню с фотографии, приложенной к посту, лучше начать очищать организм пораньше, ибо он - первый в очереди к атеросклерозу. Короче, будьте здоровы) И, как всегда - поддержка в комментариях, если было полезно. Если есть возражения - готов к диалогу там же.