Уважаемые, читатели, всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать вам о заведении "Ура пицца" в г. Зеленоградск Калининградской области, а именно про японские роллы, переделанные на наш лад.
Речь пойдет про три разновидности роллов с местной рыбой. И что хочется сказать в первую очередь, когда открываешь боксы с едой - запах. все мы привыкли к нежному аромату лосося и других привычных для роллов ингредиентов, но не в данном случае))) Здесь сразу в нос бросается аромат скумбрии в совокупе с ароматами других рыб (все ингредиенты очень свежие).
Итак, давайте же поближе рассмотрим наших подопытных :
1. Ролл со скумбрией.
Ролл с большим количеством начинки, толстым куском рыбы. Овощи в ролле хорошо дополняют вкус скумбрии. Если честно, после пробы этого ролла захотелось закусить картошечкой😁.
2. Ролл с копченым палтусом.
Ролл поменьше, чем ролл со скумбрией. Сверху шапка из добротных кусочков копченого палтуса. Начинка никак не перебивает вкус копченой рыбы, которая, в свою, очередь, не раздражает рецепторы ярким вкусом.
3. Ролл с маринованным судаком
Самый нежный ролл из трёх, благодаря шапке из рубленного судака в сливочном сыре. По размеру сопоставим с роллом с палтусом.
Что можно сказать в итоге?
Все на любителя и в большинстве - на один раз. Кто любит что-то новое, интересное, местное, необычное - те смело могут взять попробовать (будет, что потом рассказать😊). Кто приверженец классики, тем, большая вероятность, данные блюда не понравятся.
Управленцы заведения молодцы, что рискнули и ввели в свое меню данные виды роллов, решение смелое и необычное, ведь город находится на самом берегу Балтийского моря, в котором вышеперечисленную рыбу можно поймать на удочку.
Спасибо за прочтение!😊