- Есть несколько способов приготовления минтая с морковью и луком, я люблю этот он самый простой и вкусный, блюдо получается лиёгким и диетическим. Ингредиенты :Минтай-800грамм,Морковь-2шт,Лук репчатый-2шт,Масло рост-30мл,Паста томат-2ст.лож,Вода и красное вино-50мл,Чеснок-2зубчика,Соль,перец-по вкусу. Морковь нужно натереть на обычной тёрке или на тёрке для морковки по корейски, режим лук мелко, и все обжариваем в казане и добавляем томатную пасту, обжариваем овощи и вольем кипяток или вина, соль, перец и тушим 3 мин, соус готов. Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники, на дно формы для запекания поместил немного масла, выложим немного овощей и нарезанный чеснок, на овощи выкладываем кусочки рыбы,закроем все второй половиной овощей. Накроем форму фальгой и поставим в духовку на 45 мин, при 220 градусов. Время вышло и наша рыбка готова, приятного всем аппетита!