Пышные, ароматные и безумно вкусные оладьи! Этот рецепт получится у каждого!
Мягкие и нежные пойдут с любым дополнением, будь то сметана и варенье, ягоды или мед!
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 70 гр
Ванилин 1 уп
Соль 0,5 ч л
Сода 0,5 ч л
Мука 240 гр
Кефир хорошо подогреть. Муку просеять, добавить соль, соду. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить теплый кефир. Ввести сухую смесь. Перемешать до однородности. Дать постоять тесту минут 5.
Тесто получается достаточно клейким, поэтому я выкладывала на сковородку с помощью кондитерского шприца.
Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Можем присыпать сахарной пудрой. Дополнить по своему вкусу- вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита🥞