Соблюдайте нашу технологию приготовления и классический вариант этой выпечки вас очень порадует своей воздушностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл кефира
3 яйца
250 г муки
120 г манки
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,3 ч. л. соды
1 ч. л. соли
топленое масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1. Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.
Шаг 2. Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и манку. Должно получиться тесто без комочков.
Шаг 3. Доведите до кипения 150 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4. Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие оладушки на сильном огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Попробуете этот рецепт? Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
Также вам может пригодиться ⬇️