Обратите особое внимание на цвет ингредиентов.
Диетолог Наталья Круглова в беседе с News.ru назвала ингредиенты для идеального салата.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Основой для любого салата специалист считает темно-зеленую листовую зелень. Например, шпинат или рукколу.
«Также подойдут продукты, содержащие ликопин. Это вещество, окрашивающее плоды в оранжевые и красный цвета — помидоры, болгарский перец», — посоветовала эксперт.
Красные и оранжевые овощи содержат витамин C, бета-каротин, который очень полезен для организма человека.
«Стоит добавить пряную зелень — петрушку, укроп, базилик. Они богаты антиоксидантами, минералами, калием. Поэтому пряные травы в идеальный салат тоже добавляем», — добавила Круглова.
Ранее врач-диетолог Ирина Писарева назвала продукты с нулевой и отрицательной калорийностью.