Найти тему
Шапокляк на кухне

Помидорки при полном фарше

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Самое бы время писать о широкой масленице и блинах, да вот чуть позже наверстаю. А сейчас вернусь к меню 23 февраля. А конкретно - к фаршированным помидоркам. Вариантов множество - этот мой, авторский.

На фото стола это блюдо фигурировало.

Подача
Подача

Не очень люблю фаршировать большие помидоры если только на тушение, как перцы. В данном моменте были вот такие небольшие помидорки:

Фото для масштаба
Фото для масштаба

Нам нужны:

  • небольшие помидорки;
  • перепелиные яйца;
  • майонез (у меня домашнего приготовления);
  • с/к колбаса;
  • укроп;
  • сыр чечилл.

Перепелиные яйца отварить и почистить, разрезать пополам. У каждой помидорки срезаем верх-"крышечку" (в данном рецепте они дальше не нужны). Вычистить сердцевину. В помидорку помещаем совсем чуть майонеза, немного мякоти самой помидорки, половинку перепелиного яйца, крохотную веточку укропа, пару тонких пластинок с/к колбасы и фонтанчик-растрепку из кусочка сыра чечилл.

-4

А вы делаете фаршированные помидорки, как холодную закуску?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются