Всем здравствуйте 👋!
Сегодня последний день Масленичной недели, с завтрашнего дня начинается Великий пост!
Я, строго, пост не соблюдаю, придерживаюсь в еде, яйца не ем весь пост. Главное, ведь, "не что в рот, а изо рта, что от нас исходит!"
Бывает человек в еде поститься, а помыслы его не совсем чисты по отношению к другим людям и не только. Или бранится не сдерживая себя в выражениях)
А Вы друзья поститесь, пишите, кто соблюдает пост?
Сегодня на завтрак, мы ели яйца в смятку на поджаренном тосте и с творожным сыром, посыпанные кунжутом.
А на обед решили приготовить мясные зразы с яйцом и зеленью.
У меня фарш от "Мираторг" "Любительский". Из упаковки в 400г у меня получилось 10 штук.
И так,
- Отвариваем 3 яйца, затем мелко рубим, солим. Добавляем зелень, у меня мелконарезанная зелень укропа, петрушки и зелёного лука. Также добавляю растопленное сливочное масло.
Займёмся фаршем.
- В фарш добавляю яйцо, половину луковицы натёрла на тёрке и добавила батон, предварительно размоченный в молоке.
- Посолила, поперчила.
- Фарш отбила, чем больше, тем котлеты пышнее будут.
- Дальше формируем наши зразы.
Руки смачиваем в воде, чтобы фарш не лип к рукам.
- Соединяем края фарша запечатывая начинку внутри.
- Отправляем обжариваться на горячую сковороду с добавлением растительного масла.
- Обжариваем таким же образом, как и котлеты.
И вот, что у нас получилось.
Вот так, друзья, провожаем мы Масленницу, зразами и яйцами! Блинов наелись уже, а Вы😊?
Ну вот, на сегодня всё.
С окончанием Всех Масленицы, неделя была насыщенной Масленичными гуляниями и вкуснейшими рецептами блинов с различными начинками! Много у кого на канале, подчерпнула что-то новенькое в приготовлении блинов😉! Спасибо Вам!
А теперь плавно перейдём к Великому посту! А уж соблюдать или придерживаться, здесь дело каждого, кому что по душе!
Здоровья всем и благополучия!
Подписывайтесь и ставьте лайк! Пишите комментарии, буду рада всегда!
До встречи 👋!