Средства массовой информации зачастую пестрят заголовками: «Мясо убивает!», «Еда мяса так же вредна, как курение сигарет», «Мясо вызывает рак». Многие люди из-за такого сильного влияния средств массовой информации ограничивают потребление мяса или даже полностью отказываются от него. Это действительно оправдано? Мясо вредно для нас? Вот несколько фраз, которые вы можете прочитать или услышать: Это выражения, которые продвигают в основном вегетарианцы. Есть ли правда в таких заявлениях? Конечно, есть. Обработанное мясо можно найти в списке канцерогенных продуктов, всемирной организации здравоохранения. Получается, что употребление даже 50 г обработанного мяса в день может повысить риск развития рака толстой кишки на 18%. Неправильная термическая обработка мяса также негативно сказывается на организме. Чрезмерное обжаривание и запекание мяса приводит к образованию канцерогенных веществ. Тем не менее, нет никаких научных доказательств того, что мясо влияет на увеличение заболеваемости ра