Если у вас, как у меня, дух захватывает от красоты, которую создают мастерицы стегая свои квилты на свободном ходу машины, то не откладывайте на потом. Вы тоже так можете.
Есть ли здесь какие-то секреты? Да, есть. Один, но, супер-важный. РЕГУЛЯРНОСТЬ. Достаточно часа, а то и меньше. Главное каждый день. Вы поразитесь, как быстро наберётесь и уверенности, и мастерства.
А школ сегодня в интернете можно найти великое множество. Даже из дома выходить не придётся. Разве что за тканью для тренировочных сэндвичей, да за нитками.
Если спросите какие конкретное я рассматривала обучение, охотно делюсь.
Самая душевная, на мой субъективный взгляд, Школа Любовь Лежаниной. Мастер с большой буквы, жаль, что рано ушла от нас. Но её работы – ван лав. Мой кумир.
Очень подробные и профессиональные уроки у Виктория Островская. Но как преподаватель довольно строгая . Схалтурить точно не получится. Если вас это не пугает, бегом туда, знаний будет ну очень много.
Курсы Анны Климовой, тоже выше всяких похвал. Удовольствие получите. Всё неспешно, так сказать под запись. Проведёт за ручку от терний к звёздам. После прохождения будите ощущать себя уверенным профессионалом.
Юлия Доценко и её школа Julidoquilt, прекрасный мастер, дающий много бесплатной красоты и знаний. А ещё поддерживает молодёжь и показывает, что пэчворку есть место в нашей жизни.
Конечно, это не полный список школ, а только те, которые чем-то зацепили в своё время меня.
Пишите какие мастера покорили вас своим мастерством, у кого уже учились или планируете пройти курс.