Очень нежный ,вкусный и ,главное, простой десерт с воздушным сливочным кремом. Десерт просто тает во рту, готовится быстро и без духовки, так что приготовить сможет каждый!
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
В емкость всыпать муку и сахар, добавить нарезанное кубиками холодное качественное сливочное масло. Быстро перетереть массу в крошку.
В сухую сковороду высыпаем часть приготовленной крошки, жарим на среднем огне до легкого румянца, помешивая лопаткой. Чтобы крошка обжаривалась быстро,делайте порции для обжарки не сильно большими.
После того как обжарили всю крошку, начинаем готовить крем.
Для приготовления крема нам понадобится кастрюля с толстым дном. Сразу выкладываем в кастрюлю всю сметану, ее жирность не имеет значения. Вливаем сгущеное молоко, добавляем крахмал без горки и соду и ванилин. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Нагреваем массу на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Когда в креме появятся пузырьки, убавляем огонь и мешаем более интенсивно, лучше миксером. Снимаем с огня, когда крем загустеет.
Готовим бокалы или креманки и выкладываем слоями: крошка, крем,крошка, крем, крошка.
Верх украшаем при желании половинкой грецкого ореха. Через час подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 бокала:
Крошка:
- Мука - 300 г;
- сахар - 100 г;
- масло сливочное - 160г.
Крем:
- Сгущеное молоко - 1 б;
- сметана - 700 г;
- сода - 1/4 ч.л.;
- крахмал картофельный - 4 ст.л.
- ванилин.
Читайте также:
Сочный рулет БАУНТИ за 15 минут без выпечки!
Когда гости на пороге. Очень вкусный торт за 15 минут!!!