Найти в Дзене
Вкусно всем

Без духовки! Обалденный сливочный десерт на сковороде!

Оглавление

Очень нежный ,вкусный и ,главное, простой десерт с воздушным сливочным кремом. Десерт просто тает во рту, готовится быстро и без духовки, так что приготовить сможет каждый!

Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Процесс приготовления

В емкость всыпать муку и сахар, добавить нарезанное кубиками холодное качественное сливочное масло. Быстро перетереть массу в крошку.

-2

В сухую сковороду высыпаем часть приготовленной крошки, жарим на среднем огне до легкого румянца, помешивая лопаткой. Чтобы крошка обжаривалась быстро,делайте порции для обжарки не сильно большими.

-3

После того как обжарили всю крошку, начинаем готовить крем.

Для приготовления крема нам понадобится кастрюля с толстым дном. Сразу выкладываем в кастрюлю всю сметану, ее жирность не имеет значения. Вливаем сгущеное молоко, добавляем крахмал без горки и соду и ванилин. Размешиваем венчиком до однородного состояния.

-4

Нагреваем массу на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Когда в креме появятся пузырьки, убавляем огонь и мешаем более интенсивно, лучше миксером. Снимаем с огня, когда крем загустеет.

-5

Готовим бокалы или креманки и выкладываем слоями: крошка, крем,крошка, крем, крошка.

-6

Верх украшаем при желании половинкой грецкого ореха. Через час подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 бокала:

Крошка:

  • Мука - 300 г;
  • сахар - 100 г;
  • масло сливочное - 160г.

Крем:

  • Сгущеное молоко - 1 б;
  • сметана - 700 г;
  • сода - 1/4 ч.л.;
  • крахмал картофельный - 4 ст.л.
  • ванилин.

Читайте также:

Сочный рулет БАУНТИ за 15 минут без выпечки!

-7

Когда гости на пороге. Очень вкусный торт за 15 минут!!!

-8