Творог является низкокалорийным кисломолочным продуктом, в котором содержится большое количество питательных веществ и полезных элементов. О преимуществах этого продукта в борьбе с лишним весом рассказала врач-диетолог Синтия аль-Хадж журналу Sayidaty.
Всем известно, что в твороге содержится много кальция, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей. Кроме того, кальций помогает ускорить метаболизм, что способствует уменьшению жировых отложений, а высокое содержание белка позволяет нарастить мышечную массу. Казеин же помогает усваиваться аминокислотам, которые укрепляют мышцы.
Творог входит во множество программ для похудения. Из него человек получает большую «порцию» белка, но при этом содержание калорий крайне низкое. За счет этого создается ощущение сытости и снижается аппетит.
Кисломолочный продукт в добавок ко всему помогает предотвратить резистентность организма к инсулину, что снижает вероятность развития диабеты и сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит отметить и благотворное влияние на микрофлору кишечника.
«Творог можно есть отдельно или с добавлением определенных продуктов, таких как помидоры или оливковое масло, а также использовать в качестве ингредиента в приготовлении блюд», — рассказывает диетолог.
Конечно, добавив в рацион лишь один творог сбросить лишний вес не получится – необходимо изменить свои пищевые привычки и начать заниматься спортом. Ежедневно нужно есть много овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и снизить потребление «пустых калорий» и сладкого.
Автор: Регина Маринец