Все мы уже привыкли по утрам кушать яичницу, а что если немножко поменять эту постоянность. Сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейшую запеканку, тающую во рту.
Ингредиенты:
Творог - 750г
Яйца - 4 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка ( по желанию)
Разрыхлитель - 2г
Процесс приготовления:
1. Разделим белки на желтки. К желткам добавим все ингредиенты, кроме соли. Взбиваем блендером до однородности.
2. К белкам добавим соль. Взбиваем миксером до пышной пены.
3. Белки добавляем в миску с желтками. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
4. Берем нужную форму для запекания ( чем меньше будет форма, тем пышнее будет тесто), смазываем ее растительным или сливочным маслом, чтоб тесто не прилипло, и ставим тесто в нагретую духовку до 190 градусов на 45-50 мин. По истечению времени достаем из духовки тесто и по желанию украшаем. Готово.
Надеюсь на обратную связь: лайк, подписка.