ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- репа - 1-2 шт.
- зелёный горошек - 4 ст. ложки
Для соуса:
- овощной отвар - 100 г.
- сливочное масло - 20-25 г.
- мука - 1 ч. ложка
- луковица - 1 шт.
- петрушка, сельдерей и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зелёный горошек - в собственном соку.
- Всё соединить, слить овощной отвар и приготовить на нём соус.
- Овощи охладить и залить соусом.
Готовим соус:
- На сковороду положить сливочное масло, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремового цвета.
- Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар.
- В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!