Найти тему
Русская кухня

Винегрет горячий по псково-печерски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • репа - 1-2 шт.
  • зелёный горошек - 4 ст. ложки

Для соуса:

  • овощной отвар - 100 г.
  • сливочное масло - 20-25 г.
  • мука - 1 ч. ложка
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка, сельдерей и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зелёный горошек - в собственном соку.
  2. Всё соединить, слить овощной отвар и приготовить на нём соус.
  3. Овощи охладить и залить соусом.

Готовим соус:

  1. На сковороду положить сливочное масло, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремового цвета.
  2. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар.
  3. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются