Найти в Дзене
Готовим с Графом

Рецепт рыбы с овощами к посту

До Пасхального поста остались считанные дни приготовте нежную белую рыбу с овощами, чтобы не нарушать ее.

Рецепт рыбы с овощами на сковороде

Ингредиенты

– 700 – 800 граммов рыбы палтус, хек или щепа

– 3 зубчика чеснока

– 50 граммов оливок

– 50 граммов каперсов

– чили перец

– 1 банка томатов в собственном соку

– любимые травы или зелень

– 200 граммов оды или вина

– оливковое масло

– соль

-2

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем произвольно нарезанный чеснок или чили. Через секунд 30 добавляем нарезанные оливки и каперсы и через минуту добавляем томаты или консервированные помидоры.
  2. Добавляем специи черный перец, кориандр,и тд. Щепотку сахара и вливаем бульон. Доводим до кипения и выкладываем рыбу, погружая. Достаточно большими кусками.
  3. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут. Затем посыпаем петрушкой и еще тушим 3 минуты. Все под крышкой.
  4. Выкладываем на тарелки и наслаждаемся.
  5. Приятного аппетита!
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются