До Пасхального поста остались считанные дни приготовте нежную белую рыбу с овощами, чтобы не нарушать ее.
Рецепт рыбы с овощами на сковороде
Ингредиенты
– 700 – 800 граммов рыбы палтус, хек или щепа
– 3 зубчика чеснока
– 50 граммов оливок
– 50 граммов каперсов
– чили перец
– 1 банка томатов в собственном соку
– любимые травы или зелень
– 200 граммов оды или вина
– оливковое масло
– соль
Приготовление
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем произвольно нарезанный чеснок или чили. Через секунд 30 добавляем нарезанные оливки и каперсы и через минуту добавляем томаты или консервированные помидоры.
- Добавляем специи черный перец, кориандр,и тд. Щепотку сахара и вливаем бульон. Доводим до кипения и выкладываем рыбу, погружая. Достаточно большими кусками.
- Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут. Затем посыпаем петрушкой и еще тушим 3 минуты. Все под крышкой.
- Выкладываем на тарелки и наслаждаемся.
- Приятного аппетита!