Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 1. Разбейте яйца в большую миску и взбейте их венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 2. Добавьте молоко в яичную смесь и взбейте до получения однородной смеси.
Шаг 3. В другой миске смешайте муку, сахар и соль.
Шаг 4. Медленно вливайте сухую смесь в мокрую, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Шаг 5. Добавьте масло и снова перемешайте.
Шаг 6. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Шаг 7. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Шаг 8. Черпайте тесто ложкой или черпаком и выливайте на сковороду, разравнивая его ложкой.
Шаг 9. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут на каждую сторону).
Шаг 10. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
Вот и все - Ваши блины готовы! Подайте их со свежей сметаной, кленовым сиропом, ягодами или любимой начинкой.
Надеюсь, этот рецепт оказался полезным! Приятного аппетита!