Масленичная неделя в 2023 году подошла к концу, а я не поделилась своим любимым рецептом блинов. Эх, лучше поздно, чем никогда! 😉
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости! Для заглянувших на канал впервые представлюсь: я - Юлия, мама чудесной дочки, вяжу крючком для детей игрушки 0+, пледы на выписку и одежду, делюсь тем, что меня вдохновляет, новинками, вязальными секретами и не только.
Хотела я испечь блины в субботу, но мои планы откорректировала появившаяся в пятницу боль в десне около зуба мудрости... Сегодня к вечеру я всё-таки собралась с силами и не оставила семью без символа Масленицы на столе.
Мой любимый рецепт очень прост, блинчики получаются тоненькие, нежные, но с хрустящими краями, а нейтральный вкус позволяет дополнять их как сладкими, так и солёными начинками на любой вкус.
А теперь рецепт:
В глубокую ёмкость просеиваю муку (2 стакана), выливаю 3 стакана молока, разбиваю 2-3 яйца, добавляю половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
Взбиваю смесь венчиком до однородности массы.
Получается жидкое тесто.
Пеку всегда на двух сковородах, одна из которых блинная: капаю растительного масла, разогреваю, вливаю половину половника теста,
Каждый готовый блин щедро смазываю сливочным маслом.
Такие блины можно подать к столу как со сметаной, так и со сгущенкой, с вареньем или с мёдом. Но сегодня сладких блинов не хотелось ни мужу, ни мне, поэтому решено было нафаршировать блины творожным сыром, ветчиной из индейки и икрой.
Ложка начинки в центр блина и загибаю все края. Готово!
А какие блины печёте вы, друзья? Пробуете ли новые рецепты или предпочитаете готовить по своим любимым, проверенным?
Дорогие гости, кто ещё не подписан на канал, пожалуйста, подпишитесь, это бесплатно и не ведёт к увеличению писем на e-mail. 😉 Зато вы не пропустите новые публикации, а для канала рост аудитории - лучшая поддержка. Также буду рада, если вы нажмёте "👍" под статьёй!
Спасибо за внимание! 🤗🤝
До встречи! 😘🌺