Вот и завершилось наше первое путешествие с нашим спектаклем. Восхитительный город Архангельск встретил нас великолепной теплой, в меру ветренной, погодой. С такой же теплотой нас встречали везде, куда бы не направился Независимый ТЕАТР Жизни в этом дивном крае.
Уже прямо в аэропорту нас встретили так, что взбудоражили весь зал ожидания, многие достали телефоны в предвкушении. Что же за звезд встречают так?!!! Мы до сих пор под впечатлением.
Прямо из аэропорта мы направились в ресторан Боброфф, который находится в здании памятника истории и культуры XIX века на Набережной Северной Двины. Здание принадлежало Елизавете Вайтед, супруге английского консула. У усадьбы действительно интереснейшая история, с ним связано множество исторических и культурных событий. Например весь ХIХ век в здании располагалась Архангельская почта, даже улицу именовали Почтамской. Следом в здании располагалась самая северная в Советском Союзе радиовещательная станция. Областная Архангельская радиостанция также родилась в стенах усадьбы. Здесь же располагался и репетировал знаменитый Северный Русский Народный Хор под руководством основательницы Антонины Колотиловой, в котором в последствии пела мама нашей актрисы Ольги Антоновой. Убранство внутри было частично реставрировано и восстановлено в духе классицизма. И вот посреди этого великолепия нас потчевали архангельским вкусностями.
После вкусного обеда мы направились на прогулку по центру города. Потрясающее знакомство! Мы прошлись по Чумбаровке, главной пешеходной улице Архангельска, узнали много об истории деревянных домов на этой улице и памятниках известных людей и вымышленных персонажей. Посмотрели примеры работ местных фотографов. Прогулялись по набережной Северной Двины.
Внешний вид Архангельского «Арбата» стал формироваться в конце 80х годов прошлого века, когда сюда стали переносить, в прямом смысле этого слова, дома имеющие историческую и культурную ценность. Самое известное здание - Марфин Дом возникшее аж в 1858г. Также на улице расположены памятники сказочнику Степану Писахову и Сене Малине (персонаж сказок Писахова), а также вымышленному персонажу Казьме Пруткову (автору многочисленных изречений, под этим псевдонимом творили несколько человек).
Ну и конечно композиция «Берегиня», посвященная русским женщинам оберегающим домашний очаг.
Наша экспресс-экскурсия на сколько была скоротечна, настолько и информативна и увлекательна. И так как второй день предполагал быть очень насыщенным, весь наш коллектив отправился отдыхать и готовиться к вечернему ужину в Выставочном Зале Союза Художника.