Найти в Дзене

Как вернуть мотивацию к работе и получать удовольствие, а не доживать до пенсии

«Где уже моя пенсия?» - сказал недавно знакомый, которому нет и 40 лет.😮 Услышал вопрос, и будто стрелой меня пронзило. Какая, к черту, пенсия? Мы же одного возраста, у меня такие грандиозные планы по улучшению этого мира, а он уже на покой собрался. И вдруг понял, что таких людей в возрастном диапазоне 30-40 лет – большинство.

Меня зовут Денис Шилкин. Я бизнесмен, основатель Первого Центра Брака и Семьи. Только для подписчиков я составил список 10 самых эффективных книг по саморазвитию, которые помогут прокачать мозг и изменить денежное мышление, а значит, зарабатывать больше. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и читайте скрытый пост.

Почему так? Молодые, успешные, талантливые и работоспособные люди уже ничего не хотят. Все просто: они выдохлись, выгорели. Работали на износ, истрепали все нервы, физически и эмоционально вымотались - и больше не хотят. Они потеряли мотивацию в своей профессии, потому что вокруг одна неопределенность, а жизнь-то мимо проходит. Хочется ли проводить ее на нелюбимой работе, если все равно ничего особо не меняется, даже в их собственной жизни, не говоря уж об окружающей реальности.

Это настоящая девальвация целей. Совсем недавно человек думал: «У меня есть Цели!» А теперь «просто работает», потому что нужно дожить до пенсии. И это вызов нашего времени: реанимировать цели, структурировать жизнь в новых условиях и увидеть в ней смысл.

🙂Простого пути здесь нет. Придется пересматривать смыслы, менять структуру ценностей и приоритетов. Как это? Во-первых, нужно осознать, кому важен ваш труд? А во-вторых, найти что-то важное в своей работе для самого себя, кроме денег. Возможно, вы делаете что-то полезное для общества или для конкретного человека? Делаете мир более чистым, добрым, гуманным, функциональным? Помогаете людям экономить, правильно питаться, заниматься спортом, красиво одеваться – что угодно, ведь в любой профессии есть смысл, иначе ее бы не существовало. Просто вы в ежедневной суете его забыли или не замечаете.

Оставаясь в такой концепции, легко утратить и смысл жизни – а это, наверное, самое страшное. Потратьте немного времени, покопайтесь в себе – и найдете ответ. Или так и продолжите мучаться мыслями о бессмысленности своей работы.

😎 Недавно прочитал об одной простой технике и искренне с ней согласен. Чтобы ее использовать, не нужны психологи и даже какие-то глубокие самокопания. Но использование поможет вам по-другому взглянуть на свой труд, вынырнуть из серых будней и почувствовать себя созидателем, какую бы должность вы ни занимали.

Итак, подумайте о своей работе следующим образом. «Мой труд – это интеллектуальная деятельность (а абсолютно любой труд – это интеллектуальная деятельность), и я могу сделать его еще умнее, сложнее».

Понимаете, в чем фишка? Если свою работу воспринимать, как интеллектуальное упражнение, как способ прокачать свое мышление, свою личность – сразу работать станет приятнее, ведь вы будете делать это для себя. Удивитесь, но работа сразу станет более качественной, появится положительная обратная связь, а вы будете чувствовать себя не мелким винтиком огромной машины, а настоящим создателем, пусть даже трудитесь на обычной среднестатистической работе, ведь поймете, что можете делать ее не так, как другие, и получать удовольствие.

Как у вас с целями? Ставите или уже выгорели и просто дорабатываете до пенсии?

С любовью к Вам, Денис Шилкин