Начало здесь:
https://dzen.ru/a/Y_NapOF5MgDCrPN-?share_to=link
Блины относят к традиционным русским блюдам, хотя разнообразные их интерпритации есть у многих народов.
В нашей кухне они появились в 9 веке.
Я очень люблю эти вкусные символы солнышка. У меня и сковородка специальная имеется👇
Рецептов теста для блинов множество, в том числе и весьма оригинальных, например пп-варианты, безлактозные и т.д. Традиционные можно разделить на две подгруппы:
- дрожжевые (опарные);
- бездрожжевые (безопарные).
Можно сказать проще:
Толстые, "оладьиподобные"
И тонкие (кружевные)
Я консерватор, люблю и готовлю ТОЛЬКО "папины блины", очень тонкие, кружевные. Привыкла, для меня они самые вкусные, он меня научил, поэтому делаю как папа🤷♀️.
Уверенна у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который любит вся семья. Для разнообразия, приведу свой. Сразу сделаю поправку, мой папа из Киева, поэтому жарятся они на сале:
✅декорации:
Берëм 2 вилки,
- одну "втыкаем" в кусочек сала,
- другую - в кусочек масла, мах холодного.
✅тесто:
- молоко подогреваем,
- добавляем в него муку и яйца,
- соль и сахар по вкусу, предпочтения зависят от предполагаемой начинки мясная или сладкая.
Должно получится жидкое тесто.
✅Перед каждым блином мажем салом сковородку и выпекаем.
✅Каждый готовый блин мажем сверху маслом и складываем в красивую стопочку.
Если блины сладкие, можно каждый сахаром посыпать.
Извините, при готовке, грамовки практически не использую, всё делаю "на глаз" и "на язык" 🤷♀️
Вариантов рецептов теста для блинов множество, поэтому хочу спросить Вас о другом. С чем Вы любите блинчики?
Опрос о блинах здесь
Выберите пожалуйста свой вариант, очень интересно какая начинка выиграет?
Всем здоровья и приятного аппетита😋