Разные люди любят разные сладости - кто-то обожает шоколад, торты и пирожные, а другие ценят восточные сладости. Это настоящее искусство и гастрономический опыт, присущие культуре мусульманского мира, которыми невозможно не восхищаться. Благодаря мудрости и опыту, восточные кондитеры научились создавать конфеты и другие сладости, которые не навредят здоровью.
Однако нельзя охарактеризовать все восточные сладости одним словом, поскольку каждая страна в этом регионе имеет свои уникальные десерты. Чтобы понять, какие сладости больше всего по вкусу, необходимо самостоятельно попробовать все разнообразие десертов восточной кухни.
Когда появились первые восточные сладости, никто точно не знает. В Европе экзотические десерты стали популярными только в XVII веке.
Почему бы нам не попробовать сделать один из видов восточного десерта своими руками?
Ингредиенты для молочного десерта:
- молоко — 100 мл;
- арахис — 100 г;
- сахар — 50г;
- сухое молоко — 180 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление молочного десерта:
В большую кастрюлю добавляем молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем, чтобы песчинки сахара растворились.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения. Затем добавляем сухое молоко и целые арахисовые орехи. Все ингредиенты перемешиваем до получения густой массы.
Покрываем форму для выпечки пищевой пленкой и переносим молочную смесь в форму. Выравниваем поверхность и снова накрываем пищевой пленкой.
Ставим десерт в холодильник на 4 часа.
Перед подачей рекомендуется нарезать десерт на небольшие кусочки.
Вы можете использовать другие виды орехов или изюм для этого рецепта.