Очень люблю вкусный хлеб, поэтому сегодня будет обзор на кафе-пекарню.
Находится пекарня Бенье в центре Нижнего Новгорода. Столик тут лучше бронировать заранее, если это выходной день, было сложно найти место. По атмосфере - уютно, но сильно дует у окна, лежат пледы.
В меню большой раздел завтраков, судя по всему главная фишка кафе - завтраки. Я заказала завтрак Флоренция, сырный суп в хлебе и жульен.
Завтрак Флоренция не очень удобно есть, по сути это хлеб с авокадо, лососем и сверху 2 яйца пашот. Яйца после первого укуса сильно растеклись. Над исполнением блюда еще нужно подумать, потому что даже если есть брускет ножом и вилкой - все очень сильно разваливается, растекается. Блюдо я конечно съела, сочетание ингредиентов и соуса удачное.
Сырный крем-суп в хлебе - это моя любовь в этом кафе. Очень понравилось само блюдо по вкусу, и подача. Обещали 4 вида сыра, но в крем-супе они, конечно, не чувствуются. Вцелом этот суп гармоничен по вкусу и очень сытный. Хлеб, в котором налит суп - мягкий, с хрустящей корочкой.
Следующее блюдо - жульен. Также подается в хлебе - чаобате. На вкус отличное, хороший классический жульен, только в хлебе.
Кафе-пекарню Бенье смело могу посоветовать, во-первых из-за цен: в среднем цена одного блюда 300-400 рублей. Во вторых из-за красивой подачи, ну и конечно из-за вкуса свежих ингредиентов и мягкого хлеба.