«С возвращением в мою библиотеку. Врываются несколько бандитов в чужую квартиру, видя его хозяина, сидящего на диване, угрожающе спрашивают: «Золото в квартире есть?». На что хозяин, ни капли не задумываясь, отвечает: «Конечно, есть». Тут грабители, обрадованно переглянувшись, вновь спрашивают: «Сколько его у тебя?». На что хозяин несколько задумчиво отвечает: «Ну-у, 150-160 кило где-то». Тут преступники обрадовались ещё пуще прежнего и потребовали вынести золото под угрозой убийства бедного хозяина. Ничего не оставалось делать как повиноваться подлым грабителям и во весь голос крикнуть: «Дусенька, золотко моё, выйди, пожалуйста, к тебе пришли!». Этот и подобные анекдоты можно отнести к поучительным. Человек не соврал и приравнял свою возлюбленную к золоту. Он поставил свои отношения выше, чем любое другое сокровище. Это весьма похвально. Но как живётся тем, кто поступает наоборот? Тем, кто драгоценности и золото ставит выше любых отношений? Смогут ли сойти они со своего скользкого пути, когда судьба предоставит такой шанс, или же пойдут на поводу у своей жадности?… Приятного чтения!»
Кабинет Бориса Евстигнеева. Сам хозяин дома лежал на полу с раскинутыми руками. Над ним парил тлеющий тёмным дымом шар, размером чуть больше клубка ниток. Вновь знакомое чувство холода и лёгкой тревоги, от которой хотелось бежать, однако ноги не слушались и будто вросли в пол. Дымчатый шар продолжал парить над убитым директором, белая нить неспешно тянулась от тела к тёмной дымке. Как только светлая материя коснулась таинственной сферы, она начала переливаться белыми мерцающими потоками, направленными в сторону этого скопления дымчатого мрака. Нить постепенно укорачивалась и исчезала внутри него. Создавалось ощущение, словно с каждым поглощением шар немного увеличивался в размерах, а дым, которым он объят, начинал пылать тёмными языками. Хотя это могло лишь казаться. Конец переливающийся белой нити доплыл до сферы. Внезапно дымка тут же полетела в сторону парализованного Кирилла. Как только нечто доплыло до пытающегося звать на помощь парня, тот резко очнулся в своей кровати, на постоялом дворе «Королевский Тракт», и приподнялся, жадно глотая воздух.
Это был лишь очередной, странный и непонятный кошмар. Это не первый подобный сон, который мучает Кирилла. Началось всё с первого убийства, с того неуловимого продажного полицейского. Как долго это будет продолжаться неясно, да и, если честно, такие явления не то что бы ему мешали. Только вот непонятное чувство беспокойства и легкой тревоги, словно грозовые тучи, обволакивало его сознание спустя некоторое время после пробуждения. Вдруг в прихожей что-то зашелестело и крикнуло. Стрельцов вышел на звуки и увидел, как знакомый сокол сел на специальную подставку для птиц. Это была Весточка, ручной сокол Захара. Перед подставкой лежала картонная метка Лорда-Убийцы и свёрнутая в рулон небольшая бумажка. Кирилл поднял записку, и птица улетела обратно в форточку. Развернув рулон, юноша принялся читать:
«Твоя вторая цель - Ольга Романова. Живёт в старинном городке Кольске, в Ярском княжестве. В ранние годы имела прозвище «суккуб». Благодаря своей ангельской внешности, она вертела мужиками хлеще, чем жонглёр, вертит острыми ножами. Умеет обвести вокруг пальца так, что, когда опомнишься, будет уже поздно. Либо без денег очнёшься, либо найдут в канаве прохожие. Сейчас ведёт не бедную жизнь, благодаря имуществу четырёх богатых мужей, которые один за другим исчезли при странных обстоятельствах. Однако, это лишь официально подтверждённая информация. Есть слухи, что их было восемь, а то и куда больше. Выбирает мужчин по размеру кошелька и состоянию. Есть пара идей, как её подловить. Езжай к отцу, а я пока попытаюсь всё подготовить. Твоя задача получить её признание и устранить».
Серебряный нож для открытия конвертов лежал на столе, рядом с небольшой кучкой не открытых писем. Её зелёные глаза дочитывали последнюю строчку любовного письма. С тяжёлым вздохом она положила листок с очередными любовными признаниями в кучку с уже открытыми, находившуюся на серебряном подносе. Взяв новый конверт, темноволосая девушка с причёской под каре стала читать отправителя. Не вскрывая его, она тут же кинула пергамент в ту же стопку прочитанных писем. Устало откинувшись на спинку кресла, девушка несколько секунд задумчиво сидела, уставившись в одну точку. После чего с недовольной миной посмотрела на неубывающую кучу закрытых конвертов. Ещё раз пересмотрев стопку запечатанных писем, Ольга выбрала одно из середины, на котором был указан отправитель Александр Веслихин. Распечатав его, девушка вынула фотокарточку с письмом. На фото изображён Кирилл Стрельцов в окружении самых разных сокровищ. Его рука лежала на невысокой стеклянной стойке, в которой находились три приметных кольца. На заднем плане странная картина с изображёнными на ней несколькими кривыми пейзажами. Прищуренными глазками, девушка оценивала фотокарточку. Прочитав письмо, она задумчиво поджала слегка пухловатые губки. Отложив письмо отдельно от всех остальных стопок, Ольга встала с кресла и подошла к большому белому шкафу. Двери открылись со скрипом, а за ними висело множество самых разных нарядов. Пробежав по ним взглядом, девушка отрицательно повертела головой. Она надела обтягивающую юбку сиреневого цвета, синюю рубашку и лёгкое чёрное манто. Взяв небольшую дамскую сумочку, юная леди положила туда фотокарточку и вышла из комнаты.
Деятельность Ольги связано с умением притягивать взгляды мужчин: на многих званных вечерах она находится в центре внимания, даже если вечер посвящён не ей. Вопреки своим желаниям, она всегда должна выглядеть превосходно, ведь многие взгляды заостряли своё внимание именно на ней. Проведя бесконечное количество времени на званных вечерах, Ольга научилась чувствовать и различать чужие взгляды на себе, даже самые скрытые, чьи владельцы не хотят себя выдавать. Иногда это помогает девушке понять, кто следит за ней со злым умыслом, а кто просто пускает слюну. Выйдя из своего дома, Ольга пошла на стоянку для карет. Однако не успела Ольга пройти даже и половины пути, как вдруг её схватили под руки и потащили к карете, в один миг девушка оказалась внутри неё. Перед Ольгой, спрятавшись в тени, кто-то сидел. Силуэт напоминал крупного мужчину, однако серый плащ скрывал саму форму тела. Лица также нельзя было разглядеть из-за тени.
Как только девушка собралась закричать, как вдруг резко поднялась крупная ладонь с перстнем на мизинце, и Ольга тут же застыла:
– Я не люблю, когда от меня бегают, госпожа Романова, – опустил руку таинственный незнакомец, на кольце был изображён круг, разделённый на двенадцать сегментов, на шестом был маленький брильянт. – От меня нельзя спрятаться, ты должна это прекрасно помнить. Здесь было глупо укрываться, я всегда найду тебя, хочешь ты этого или нет.
– В отличии от тебя, я никогда не сижу в тени, – с лёгким гневом ответила девушка. – Я ищу достаточно хороших для тебя кандидатов.
– Кандидаты уже подобраны, тебе осталось только придумать план, а не копошиться в куче писем.
– Твои кандидаты - это кучка старых похотливых извращенцев, – тут же повысила голос девушка. – Я не собираюсь удовлетворять их похотливые желания, и вообще, есть люди куда лучше подходящие под твои запросы.
– Ты будешь делать то, что говорят, Суккуб, – спокойный голос таинственного знакомца звучал как приказ. – Иначе тебя ждёт участь моего брата, которого ты беспощадно использовала и оставила умирать. Меня другие люди не интересуют, только эти. Я могу сделать для тебя задачу проще, но только сегодня. Говорят, в город приехал владелец перстней власти.
– Я владелец этих колец, – уверенно кинула Ольга.
– Ты владелец всего лишь двух перстней, и то они мои, а их всего пять. У владельца, который мне нужен, есть оставшиеся три. Узнай про него, достань мне эти…
– Александр Веслихин, – перебила девушка, вынув из сумочки фото. – Пока что мне только это известно.
– Опять делаешь то, что тебе не позволено? – внимательно рассматривая протянутую фотокарточку, сказал мужчина, после чего отдал обратно. – Хотя с одной стороны, приятно, когда наши мысли сходятся. И тем не менее, узнай про него всё, что только можно. Я хочу эти перстни. На последних словах таинственного знакомца, девушка вышла из кареты, бросив на него гневный взгляд, после того как забрала фотокарточку.
Кучер ударил поводьями, кони неторопливо зацокали по каменной дороге, Ольга же провожала чёрную карету недовольным взглядом. Дальше по улице, в противоположной стороне, от уехавшей кареты, находился многоэтажный дом с стеклянной витриной. За стеклом пара манекенов в женских платьях и мужских костюмах. Девушка зашла внутрь, даже не засматриваясь на выставленную притягательную красоту вышла обратно, спустя несколько минут. Пока шла дальше вдоль улицы, почувствовала на себе взгляд. Обернувшись она не увидела никого, кто мог бы пристально пялится на неё. Обычно, когда Ольга чувствует на себе чей-то взгляд и оборачивается, то успевает заметить кто за ней следит. При этом само чувство пропадает, а в этот раз осталось и преследователя она увидеть не смогла. Будто кто-то наблюдал спрятавшись в тени, хоть времени было около одиннадцати, а солнце светило во всю, на улице таких теней куда можно спрятаться полностью, не было. Не ужели её чутьё обмануло и таинственного преследователя нет? Разглядев впереди заветный проход на нужный переулок, Ольга быстро ринулась туда. Свернув в узкий, грязный и пустой переулок, девушка продолжила отдаляться от поворота. Чувство слежки не пропадало даже в тот момент, когда она обернулась назад. Ни рядом, ни где-то в дали, никого из людей не было. Она дошла до неприметной деревянной двери, быстро нырнула за неё, и только после этого чувство слежки пропало. Ольга очутилась в просторном пустом коридоре удлиняющийся на пару-тройку метров, затем сворачивал налево к ещё одной двери. Хорошенько отдышавшись и сбросив с себя тревогу, она открыла дверь в ещё одно помещение. Затхлая сырость мигом ударила в нос, по среди комнаты за столом с кипой бумаг окружённый четырьмя стенами без окон, в тусклом свете потолочного канделябра, сидел мужчина зрелых лет. Из-под круглых очков, на открывающуюся дверь, глядели серые глаза.
Ольга вошла внутрь и не поздоровавшись подошла к его столу:
– Что ты о нём знаешь? – Положила фотокарточку с Кириллом перед Климом.
Посмотрев на девушку несколько удивлёнными от наглости глазами, мужчина взял фото и пристально присмотрелся.
– Александр Веслихин, коллекционер, искатель сокровищ и древних артефактов. – Не спешно и не отрываясь от фотокарточки, сказал Клим.
– А то, чего я о нём не знаю, ты можешь рассказать? – Кинула Ольга.
– Прибыл недавно, выкупил Астаховскую усадьбу, это одинокий дом за городом. Местные хапуги пытались разузнать ценность артефактов что он с собой привёз, зашло три человека, не один не вышел. Что с ними стало, история умалчивает. Остальное только слухи.
– Ну, давай хотя бы слухи. – Не уверенно попросила Ольга.
– Смею предположить, что ты заметила уже три перстня власти. Знающий человек, не обратит на них внимание, он сразу же заметит картину Кальтарета Ти`Рничи.
– Погоди, так он же изобретателем был при последнем императоре. Это он создал перстни власти, разве нет?
– Пятёрка тебе по истории. – Ехидно похвалил Клим девушку. – Всё верно, это именно он, единственный и неповторимый. Ти`Рничи вообще знаменит созданием всякой мелочи с тайной. Коробочки со шкатулками, особыми ключами, которые можно использовать только зная определённую последовательность. Те же самые и подобные кольца. Однако, этот шедевр, стал его последним заказом.
– Так что же в картине такого особого? – Заинтересованно спросила Ольга.
– Принцип перстней власти, знаешь?
– Они зависимы друг от друга, собираются в определённой последовательности. Если верить легендам.
– С картиной тоже самое. Бытует миф, что их на самом деле восемь. Все картины разные по размеру, так же собираются в определённой последовательности. Собрав вместе все картины, они образуют карту, на которой отмечено местоположение сокровищницы последнего императора.
– Как пейзажи могут стать картой? – Недоумевая кинула Ольга.
– На каждой картине, есть выделяющиеся элементы, конкретно на этой облака с границей леса. – Взяв лупу из ящика, Клим показывал на определённые места картины с пейзажами. – Неприметно, но если присмотреться, то можно понять, некоторые облака словно специально дополняют друг друга. А верхушки леса, будто замыкают круг. Не естественно для пейзажа согласись?
– И правда. – Подтвердила Ольга, внимательно рассмотрев фотокарточку по увеличительным стеклом. – Но это легко опровергнуть, кто угодно мог написать эту картину.
– Согласен, только при тщательном осмотре можно сказать, так ли это на самом деле. Эта картина, как и многие артефакты, которыми владеет господин Веслихин, имеют славу под мифическим классом. Он специализируется на этом. Говорят, после сокровищницы последнего императора хочет заняться поиском мифического меча, известного как Кумост Хорат.
– Осколок Желаний? – Удивилась девушка. – Быть того не может. О нём же ходит столько слухов. Вплоть до того, что ими владели даже волхи, если не они его выковали.
– Ну про этот меч, можно говорить бесконечно. Ты мне вот что скажи, я на все твои вопросы ответил?
– Думаю да. А ты не в курсе приглашённых гостей, на вечер в Маленьевский дворец?
– Он там будет, не переживай, как и предполагаемая ещё одна картина Ти`Рничи с владельцем. Не исключено, что Веслихин так же будет искать владельца перстней власти. Это твой шанс.
– Ты мне очень сильно помог, Клим. Спасибо больше.
– Есть ещё один слух и весьма противоречивый. – Тут же кинул мужчина, прежде чем девушка вышла за дверь. – Не знаю, как тебе это поможет, но всё же. Те артефакты, собраны при помощи одной очень известной личности, ему помогал Паук.
– Я не ослышалась? Тот самый? – Ошарашенно кинула девушка, после того как закрыла дверь, оставшись в помещении. – Ты меня разыгрываешь. Самый известный и таинственный осведомитель во всей Годлави?
– Нет, я тебя не разыгрываю. Такие ходят слухи, верить ли тебе в них, это твоё дело.
Девушка вышла из здания в полном смятении и задумчивости, но чувство преследования у неё больше не было.
Маленьевский дворец выглядел внушительно, хоть таковым его назвать было несколько сложно. Типичная усадьба, видом напоминающий дворец с несколькими башнями, чем и поражал приезжих. Именно из-за своей схожести и владельца, что захотел иметь собственный дворец, это здание и получило своё название. Так же поражал размер площади с фонтаном. Через большие ворота въезжал белого цвета, украшенный извилистыми золотыми узорами дилижанс. Впереди цокала по каменной дороге белая тройка лошадей. Кучер зрелых лет, в тёмно-серой рубашке, чёрном жилете, в чёрных штанах и потёртых сапогах. На голове шапка с небольшим козырьком, от левого уголка рта плохо заживлённый шрам, напоминающий жуткую ухмылку. Остановившись возле лестницы, дворцовый слуга открыл дверцу. Остроносые ботинки, чёрные брюки того же цвета, шинель без погон, но с золотыми нитями канта отлично подходили Кириллу. Взгляд каштановых глаз изучали местность сразу же, как только парень вышел из дилижанса. Кучер кивнул Кириллу, схватившись за козырёк кепки, после чего ударил поводьями и уехал прочь. Сам же пассажир глубоко вдохнул и оглядел других гостей, которые стояли в дорогих костюмах и платьях небольшими группами, делясь впечатлением красоты площади или просто на просто рассказывая о своих делах.
Внушительный круглый зал, где проходил званный вечер, вмещал в себя всех приезжих гостей. Напротив, выхода в коридор лестница, ведущая на балконы. Спустя некоторое время гости освободили центр зала, так же были и зрители на балконе.
Мужчина лет сорока в сером костюме стоял рядом с чем-то с его ростом и накрытым брезентом:
– Приветствую всех вас, дамы и господа. – Задорно начал гость, стоящий в центре. – От всей души благодарю хозяев за предоставленную возможность начать этот званный вечер с маленького представления. Меня знают как создателя вспомогательных механических устройств, таких как Подсобное Автоматизированное Устройство Компактное, сокращённо Паук. Они являются в большой степени рабочими разных заводов и других предприятий для перемещения тяжёлых грузов, которому не поднять обычному человеку. К глубокому сожалению, в обыденной рутине простых жителей этих маленьких паукообразных помощников редко можно встретить, да и разнообразие выполнения работ весьма маленький. Потому я задумался о том, чтобы создать помощников и для нас с вами. Потому представляю вам моё новое творение – Механическое Устройство Шестого поколения.
На последних словах учёный снял брезент со своего создания. Зрелище несколько удивило Кирилла. Создавалось такое ощущение, будто костюм Лорда-Убийцы внезапно ожил. Правда сделано несколько неуклюже. Линзы в виде трубок со стеклом, а на месте рта прорези, закрытые металлической сетью. Тело закрыто чёрным плащом. Из-под неё виднелись только медные цилиндрические и руки ноги, стараясь повторять ногу человека. Стопами служили медные полусферы. Глаза механического чуда горели жёлтым светом.
– Или же просто Муш. – Продолжил учёный. – Он способен делать буквально всё что угодно, в целях домашней работы, разумеется. Убрать в доме или квартире, перенести какие-либо вещи. Да чтоб мне провалиться на этом месте, он даже может напомнить вам о любом приближающимся событии. Именно, он может говорить и отвечать. Не верите? Муш, представься, пожалуйста.
– Приветствую всех, я Механическое Устройство Шесть. – Заговорило творение, его голос буквально выговаривал каждое слово, будто кто-то читал слова по отдельности. – Или можно просто Муш.
В зале поднялся шёпот и удивление. Многие не верили, что такое возможно. Кто-то из толпы даже убеждал, что это всего лишь на всего переодетый человек. Тогда учёный снял кожаный плащ со своего творения. Торс у механического чуда был небольшим, наполовину прямоугольным. К ногам же он округлялся. Пять маленьких лампочек, расположенных вряд, закрыты прочным стеклом повторяющее подобие купола. Рычажной переключатель размером чуть меньше мизинца – это всё находилось спереди. Позади – круглый лючок, прикреплённый заклёпками. Убедившись в том, что не один человек не поместится в торс механоида, скептики стали утверждать о спрятанном человеке среди гостей.
– Поверьте, если бы кто-то из гостей говорил в микрофон, то по полу были разбросаны провода. – Убеждал дальше учёный. – Наука ещё не столь сильна, чтобы сотворить беспроводное управление тем или иным устройствам. Голос записан моим близким другом на грампластинки, которые проигрываются внутри корпуса Муша и выводятся на громкоговорители, расположенные в голове. Остальная часть механики повторяет принцип работы паука, все действия без исключения приводятся благодаря сферической сердцевине.
– Скажите пожалуйста, а какие просьбы он способен выполнять конкретно? – Вырвался голос из толпы.
– Как я уже и говорил, любые. Помыть посуду, убраться в комнате, собрать урожай на грядках. Благодаря улучшенной сферической сердцевине, он способен на многое, кроме одного. Убийства. Просьбу на данное действие он будет расценивать как неверную, вы даже не сможете под каким-либо другим предлогом обмануть его.
Оглядев зрителей, учёный заострил внимание на Кирилла.
– Муш, убей этого человека. – Указав на Стрельцова тут же выпалил мужчина.
– Задайте вопрос или действие правильно. – Внезапно ко всему удивлению ответило устройство.
– Меня атакует эта девушка, Защити меня от неё, Муш.
– Эта девушка не предпринимает никаких враждебных действий. Вы в безопасности.
– А что такое убийство, Муш? – Из толпы опять задали вопрос.
– Убийство — это акт насильственного действия, в отношении живого существа. С целью добычи ценного предмета или любой другой выгоды. Муш, не способен совершить данный акт, поскольку создан для мирных целей.
Толпа начала аплодировать предоставленной научной технике. Поклонившись с благодарностью, учёный вывел устройство из зала. А тем временем званный вечер продолжился в привычной обстановке. Кто-то стоял возле стола с разными закусками и напитками. Кто-то в окружении других гостей, поддерживая разговор. Кирилл внимательно осматривал помещение и заострил внимание на картине, висящей у самой лестницы. Очередной пейзаж. Однако это был алый закат в море, солнце отражалось на ребристой водной глади. Отражение лучей выглядели различимыми островками, некоторые же дополняющими друг друга. Солнце отражалось на всё море. Самые наблюдательные скажут, что в обыденной жизни такого никогда не встретишь. Чтобы солнце отражалось с таким большим размером от нижнего угла картины до её противоположного.
Кирилл продолжал рассматривать картину, он словно запоминал каждую линию отражения лучей на воде:
– Когда мне сказали, что Ти`Рничи был талантливым художником, я не поверил. – Произнёс Кирилл не отрываясь от картины. – Всегда думал, что он изобретатель, но когда мне сказали о его картинах, я удивился. Не можешь ли подсказать, кто хозяин этой картины?
На краю лестницы стояла темноволосая девушка с причёской каре. Тёмно-синее облегающее длинное платье, подчёркивающее фигуру. Длинные перчатки на тонких ручках. Сапфировые глаза девушки словно изучали собеседника.
– Никто ещё первее меня не заговаривал, когда я не заметно подхожу. – Приятным голоском протянула девушка. – Да, я знаю лично хозяина картины. Но не думаю, что он согласится её продать.
– Даже если я пожертвую часть сокровищ последнего императора?
– Это же миф, сокровищ не существует. – Наигранным утверждением, собеседница подошла ближе к Кириллу.
– Либо ты плохо притворяешься, либо дразнишь специально. Тебе ведь самой интересно, существуют они или нет.
– Не спорю, Меня привлекают легенды, но красивые. Связанные с романтикой и тому подобное. Только вот сейчас мне интересно кое-что другое. Ты же не один работаешь?
– Один. Но иногда хочется, что бы был кто-то рядом. – С лёгкой печалью вздохнул Кирилл. – Могу взять в помощники если это интересно.
– Мне бы защитника. – С едва заметной тоской кинула Ольга. – Помощников хоть отбавляй, а вот того, кто может действительно уберечь меня от бед и моих же поступков, нету.
– Жалеешь о работе, которою сама же выбрала?
– Не я выбирала её, потому хочу избавиться. – Лёгкий гнев послышался в голосе девушки. – Скажем так, я не люблю, когда меня к чему-то насильно принуждают.
– Никто этого не любит. – Сказал Кирилл после того как хорошенько подумал. – Есть одна мысль. Ты знаешь где находится Астаховская усадьба? Приезжай завтра туда. Я помогу тебя избавить от всего плохого. Не забудь спросить про картину.
Не дожидаясь окончания вечера Кирилл поспешил покинуть дворец, оставив Ольгу одну в глубоких раздумьях.
На столике лежал вытянутый краеугольный кристалл голубоватого цвета, рядом, в просторной комнате, на кресле сидел Кирилл. Возле камина стоял тот самый кучер Александр Стрельцов, свете играющего пламени камина, его шрам, на левой стороне лица, выглядел как самая настоящая зловещая ухмылка. Хотя на самом деле, Шура лишь задумчиво приподнял левую бровь. Тёмные волосы с сединой терялись в тени, из-за свечения огня.
Шура постукивал по костяшкам кулака пальцами:
– Почему ты думаешь, что она тебя не водит за нос? – Несколько осуждающе произнёс Александр.
– Она терпеть не может то, что она делает. – Облокотился на спинку кресла Кирилл. – Узнав о том кому, на самом деле, принадлежать дома её бывших мужей, я смогу понять врёт ли она мне или нет.
– Владельцами могут быть и разные люди. – Повернулся к собеседнику Шура, свет пламени стал светить на целую часть лица. – Даже если это и Суккуб, всё равно на прямую она делать этого не будет. Слишком много вопросов будет.
– Потому этим и занимается Захар. Только он способен докопаться до настоящего источника.
Вдруг послышался стук в дверь кабинета. Это оказалась служанка дома, с вестью о том, что пришёл нежданный гость. Спустя несколько мгновений, в дверном проёме того же кабинета, стояла Ольга Романова всё в том же тёмно-синем облегающим длинном платье. Прекрасные сапфировые глаза истончали надежду. Шура и Кирилл несколько удивлённо переглянулись, отец покинул кабинет, одарив недобрым взглядом девушку, после чего та с интересом вскинула бровями.
– Я не вовремя? Твой отец явно недоволен что я пришла. – Кинула девушка после того как дверь закрылась.
– Это не мой отец. – С полной уверенностью ответил Кирилл. – Он простой кучер.
– Не ври, у вас глаза одни, как цвет —каштановый, так и взгляд —хмурый. Рот тот же, схожие черты ушной раковины.
– Хотел бы я удивиться, если бы не знал, что меня годовалым ребёнком подкинули к его дому. Приёмный отец —ещё можно сказать. Но ты пришла не за этим, верно?
– Странно, я редко ошибаюсь. Касательно меня, да я не просто так пришла. Мне нужна помощь. Я хочу избавиться от своего покровителя.
– Чем именно помочь? – Кирилл указал на свободное кресло, на что девушка тут же села и пододвинулась ближе. – Убить?
– Только это и поможет, у тебя есть связи, так ведь? – Голос Ольги уже на всю истончал мольбу о помощи.
– О чём ты? – Не понимающе переспросил Стрельцов.
– Паук, он твой осведомитель. Благодаря ему ты набрал такое состояние, ведь так? Именно он может нанять этого, как там его, лорда-убийцу!
Тут Кирилл удивился на столько сильно что чуть не засмеялся, забавности всей ситуации. Она буквально сидит напротив этого самого убийцы и даже не подозревает.
– А ты не думаешь, что твой покровитель может действовать наперёд. Заказать твоё убийство?
Тут девушка слово оцепенела от этих слов. По взгляду можно было понять, Ольга догадалась подсказке. Неожиданно кабинет вокруг неё потемнел, она даже не видела собеседника на кресле перед ней.
– Он… он не мог так поступить. Ему нужны эти долбаные кольца. Если бы он хотел моей смерти, то не таким способом.
– А как же те жизни что ты лишила? Они не в счёт? – Голос парня стал приглушенным звучал будто из-под шлема.
– Я не виновата, это всё его замысел. – Испуганная, парализованная страхом Ольга со слезами сидела на кресле. – Я лишь приманка. Жалкий червь на крупную рыбу. Я была суккубом, но очень давно, когда была бездомной, я пыталась выживать. Я хотела, нет, я хочу жить. Жить как все.
Внезапно окружающая тьма отступила, и комната вновь приобрела свои краски.
– Потому, мой осведомитель и ищет сведения на счёт твоих бывших мужей. – Голос Кирилла прозвучал сзади. – Я не верю, что ты сама можешь погубить чьи-то жизни, просто так.
Девушка несколько тряслась от страха, а когда Кирилл подошёл, то тут же прыгнула к нему и крепко обняла.
– Прошу, помоги мне. – Чуть-ли не прошептала Ольга, поднимая прослезившиеся сапфировые глаза.
Их лица постепенно сближались,его руки обняли Ольгу. Он прислонился лицом к её волосам, с наслаждением вдыхая опьяняющий аромат жасмина, переместился к её ушку и прошептал: «Не бойся, я тебе верю и больше никогда не причиню боль, в обиду тоже никогда не дам». Они ушли в комнату, где их уже никто не беспокоил и не слышал.
На половину накрытые одеялом, Ольга и Кирилл прижимались друг к другу:
– Почему ты уверен, что я тебя не использую? – Поглаживая парня по груди, спросила Оля.
– Меня хорошо обучили, поведение глаз когда страшно, настоящий дрожащий от страха голос. – Чмокнув в макушку Ольгу, ответил Кирилл. – Можно хорошопритвориться, но по настоящему идеально подделать, никогда нельзя. Зная поведение организма в подобных ситуациях, понять легчекогда человек врёт, а когда говорит правду. Тебе не хватает человеческого тепла, того кто тебя защитит от себя же. Как зовут твоего работодателя?
– Я не знаю, он постоянно в тени, так что бы никто не смог бы его увидеть. А что?
– Знаю как вывести его на чистую воду. Для этого мне нужна твоя помощь.
Утро пробивалось сквозь щели зашторенных занавесок. Мужской палец проводил по спящему личику девушки. Открыв сапфировые глазки, Ольга приятно улыбнулась рядом сидящему Кириллу. Пока девушка одевалась Юноша рассказал о том, что узнал от своего осведомителя. Все дома бывших мужей Ольги, скупило оружейное предприятие, которым владеет ксероссец по имени Тулан Тонрой. Однако это имя малоизвестного книжного персонажа. Не смотря на все сложности, Захару таки удалось узнать кто же на самом деле руководит этим оружейным предприятием. Пройдя на кухню, за завтраком пара ещё раз повторила ночной план.
Ольга ласково и нежно поцеловала Кирилла, который с надеждой в сердце ждал её скорейшего возвращения. Далеко уйти ей не удалось, так как за воротами ждала неприметная серая карета. Внутри было неестественно темно, настолько, что понять, может ли там кто находится, было невозможно.
Девушка не придала этого значения и села внутрь. Конюх ударил поводьями и карета двинулась с места:
– Вы горячо попрощались. – Внезапно послышался несколько глубокий мужской знакомый голос из темноты. – Ночь удалась на славу?
– Это не твоё дело. – Огрызнулась девушка, скрывая лёгкий испуг.
– Нет. Это моё дело. – Из темноты показалась рука ладонью вверх.
– Я не взяла кольца.
– А почему? Слишком была занята, когда лежала под ним? – Издевающийся голос скрыл ладонь в темноте.
– У Саши к тебе предложение. Хочет сделать тебе лично. Он предлагает сотрудничество. Искать сокровища последнего императора его работа, твоя оплачивать раскопки.
– С чего ты взяла что меня интересуют эти сокровища?
– С того что твои люди пытались проникнуть в его дом. Не один не вышел живым. Потому, тебе понадобилась моя помощь. Я выкрасть не смогла, так как он сделал мне куда лучшее предложение, чем ты. Я согласилась и это моё последнее для тебя задание.
– Я отпущу тебя только тогда, когда сам этого захочу. – В этот момент голос стал гневным.
– За одно и это тоже с ним обсудишь. – Не поддалась Ольга, продолжая спокойно сидеть на месте.
– Хорошо, я приду. – Совершенно спокойно согласился незнакомец. – Когда и где будет встреча?
– Сегодня за ужином, в шесть вечера.
Карета остановилась в городе у дома из которого выходила Ольга. Проводив недобрым взглядом удаляющуюся повозку, девушка зашла в дом.
Вечер наступил быстро. Ольга стояла в элегантном чёрном платье и серебряными украшениями у входа вместе с Кириллом,одетый всё в тот же костюм, в котором был на званном вечере. Пара нежилась в объятьях друг друга, скрашивая время ожидания. Внезапно в дверь постучались. Юноша открыл дверь, за которой стоял высокий мужчина в шляпе цилиндре. Крупное телосложение не сильно скрывалось за серым плащом поверх одетого чёрного костюма. Слуги помогли снять верхнюю одежду гостью. Пожав друг другу руки, Они все вместе отправились в столовую.
В Бокал каждого было налито вино. Кирилл и Ольга сидели вместе. Напротив них светловолосый мужчина средних лет. На его левой руке красовался перстень с изображением круга, разделённый на двенадцать сегментов. На шестом поблёскивал маленький брильянт:
– Прежде чем мы начнём обсуждать наше соглашение. – Отпив из бокала, начал Кирилл. – Станислав Петрович, будь любезен, поведай, зачем заниматься преступной деятельностью монковскому члену городского совета?
– Я не занимаюсь подобной деятельностью. – Пытаясь скрыть удивление, ответил собеседник, так как он не называл своего имени и род занятий. – Я лишь держу всё под контролем. Человек моего положения в обществе,подвержен опасности с любой стороны. Будет куда лучше, если защитится со всех сторон. Если не затруднит, откуда ты меня знаешь?
– Если мне придётся с кем-то работать, то я обязан знать о нём всё. Его занятие, работу и так далее.
– Мне сложно поверить, что простой археолог может многое вызнать, что-то о других людях. – Станислав Петрович отпил из бокала.
– Если есть средства и необходимые люди, то можно сделать многое.
Внезапно советника окружила тьма, но тот старался не подавать испуганный вид.
– Зачем заставлять суккуба изводить людей? – Голос Кирилла стал приглушенным.
– Любовь, господин Веслихин, ради неё способен на многое. Мой брат, отдал жизнь за эту наглую и хитрую тварь, с который ты кувыркался прошедшей ночью. Ты уверен, что она будет тебе верна?
– Я обучен добиваться и узнавать правду, Господин Баженов. Только перед лицом истинного страха, врун способен рассказать правду. Врёт лишь тот, кто боится умереть. Знающий правду, не боится ничего.
Окружённой тьмой Баженов сидел, сражаясь с наплывающим страхом. Внезапно из темноты появилась рука, из которой выскочил металлический кол, тем самым пробив советнику горло. Тьма отступила. Баженов свалился со стула на пол, заливая всё кровью. Сидящая на стуле Ольга смотрела на костюм Лорда-Убийцы и не понимала, то ли благодарить, то ли бежать в страхе. Ибо этот наёмник способен на многое. Внезапно красные глаза шлема посмотрели на девушку. Та аж дёрнулась от страха, однако Кирилл напомнил, что не собирается причинять ей боль. Именно тогда Кирилл признался во всём Ольге. Девушка не стала обвинять его в клевете, так как сама имела подобный грех. С тех самый пор, они были вместе.
Когда свет в доме погас, из окошка серой кареты показалась мужская рука и постучала ладонью по крыше. Повозка двинулась с места.