Найти тему

6 распространенных мифов о детском питании!

Как родители, мы всегда стараемся обеспечить нашим детям наилучшее питание. К сожалению, существует много дезинформации о том, что лучше для наших детей. В этой статье мы рассмотрим 6 распространенных мифов о детском питании.

1. "Детям следует избегать жиров и холестерина"

Вопреки распространенному мнению, жиры и холестерин необходимы для здорового развития детей. Жиры содержат незаменимые жирные кислоты, которые важны для развития мозга и производства энергии. Холестерин также необходим для производства гормонов и формирования клеточных мембран.

2. "Следует избегать всех сладких продуктов"

Сладкие продукты могут быть частью здоровой диеты для детей, если их есть в умеренных количествах. По данным Американской академии педиатрии, добавленные сахара не должны превышать 25% от общего суточного потребления калорий у детей в возрасте от 2 до 18 лет. Кроме того, сладкие продукты могут содержать важные витамины и минералы, такие как кальций, магний, фосфор и витамин D, которые необходимы для роста и развития.

3. "Дети не должны есть белок при каждом приеме пищи"

Белок является важным питательным веществом для растущего организма и должен быть включен в каждый прием пищи. Белок помогает наращивать мышечную массу, поддерживать нормальный уровень сахара в крови и способствует выработке гормона роста, необходимого для правильного развития детей. Рекомендуется, чтобы 10-30% от общего суточного потребления калорий приходилось на такие источники белка, как нежирное мясо, яйца, молочные продукты, орехи/семена, фасоль/бобовые или соевые продукты.

4. "Детям нельзя употреблять кофеин"

Дети могут безопасно употреблять кофеин в умеренных количествах, если он не превышает 100 мг в день (около одной чашки кофе). Кофеин может помочь повысить бдительность и концентрацию у детей, но его следует употреблять с осторожностью из-за его потенциальных побочных эффектов, таких как бессонница или беспокойство.

5. "Детям следует избегать соли"

Соль является важным питательным веществом, которое помогает регулировать баланс жидкости в организме и может помочь предотвратить обезвоживание у детей во время напряженной деятельности или в жарких погодных условиях. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям ограничивать потребление натрия до 2 граммов в день, но не советует полностью исключать соль из своего рациона, поскольку это может привести к дефициту других минералов, таких как калий или магний, которые также важны для здоровья.

6. "Дети должны есть только натуральные продукты"

Органические продукты не обязательно полезнее обычных продуктов, когда речь идет о питании или безопасности; у них просто разные методы производства с упором на устойчивость (например, отсутствие синтетических удобрений или пестицидов). Хотя органические продукты могут быть предпочтительнее из-за их воздействия на окружающую среду или отсутствия определенных добавок, таких как гормоны или антибиотики, которые содержатся в обычных продуктах. Как органические, так и обычные продукты могут обеспечить адекватное питание для растущего организма, если употреблять их в умеренных количествах с упором на цельнозерновые продукты, фрукты/овощи, нежирные источники белка и т. д.