ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!
... А так ли это?!..
... Уже всём давно известно о вреде который наносят нашему организму дрожжи, применяемые пищевой промышленностью. И радует хотя бы то, что появились бездрожжевые изделия, на закваске.
Но тем не менее, самый здоровый и полезный хлеб это тот, что вы испечёте сами. Тут уж точно можно не сомневаться в том, что от всех ингредиентов вы получите только пользу.
.
И ещё один плюс в пользу своего хлеба, если вы стремитесь снизить вес и контролировать его.
Мы все знаем, что для похудения нам нужно контролировать приём продуктов с высоким гликемическим индексом, употребляя в большей степени,полезные сложные углеводы. Белая, пшеничная мука имеет очень высокий показатель.. Но к сожалению сложно встретить заводские хлеба, даже на закваске и даже те, которые считаются диетическим продуктом, без добавления пшеничной муки. А она в свою очередь, имея большое количество клейковины может вызывать воспалительные процессы в пищеварении ( излишнее газообразование; воспаление кишечника, его отёчность при котором даже лишние газы не смогут покинуть ваш организм; отсюда запор и отравление организма.)
Могу с точностью сказать, что отказавшись от пшеничной муки, вы в кратчайшие сроки сможете почувствовать всю правильность этого решения.
..
Поэтому друзья, питайтесь правильно, берегите своё здоровье.
Вот Вам рецепт полезного хлеба:
...
... ЗОЖНЫЙ ХЛЕБ...
Мой фирменный хлеб, отличный вариант как для перекуса или основного приёма.
Полезные углеводы, клетчатка и богатый витаминно-минеральный состав.
...
- - чашка зелёной гречки
- - чашка овсянки
- - чашка семян льна
- - чашка семян мака
- - чашка молока( можно воды)
- - четверть чашки растительного масла
- - соль, сода
- - два куриных яйца (можно без яиц, увеличить количество жидкости (молока или воды)
.
Сухие ингредиенты перемолоть в муку.
..
Хлебец получается плотный, ароматный.
...
Быть в форме легко!
Питайтесь правильно.
.