Сегодня масленница и мы провожаем зиму, но она пока не спешит уходить, так как полдня идёт снег. А ещё сегодня Прощёное воскресенье и все друг у друга просят прощения, и считается, что нельзя таить в себе обиду и злость.
Сегодня многие опять пекут блины, и я решила приготовить для мужа блинчики, да не простые, а очень сытные.
Блины по данному рецепту получаются пышные и реально можно стать сытым с одного блинчика.
Ингредиенты:
- молоко - 1литр
- яйцо - 4 шт
- мука - 3 стакана
- крупа манная - 0.5 стакана
- масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- дрожжи - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
Молоко 750 мл слегка подогреть, добавляем к нему дрожжи, сахар, соль, манную крупу, перемешиваем, затем добавляем просеянную муку, мешаем до однородности и убираем в теплое место на 2-3 часа, укрыв полотенцем. Через указанное время тесто должно подняться, перешиваем его, добавляем яйца, растительное масло, затем влить оставшийся стакан молока, оно должно быть горячим, тщательно перемешиваем. Затем выпекаем блинчики.
Подписка на канал приветствуется и будет взаимной!