Найти в Дзене

Современный десерт Торт-мусс с малиной и шоколадом насыщенный благородным вкусом! Пошаговый рецепт с фото

Торт-мусс с малиной и шоколадом

Время приготовления: 90 мин. + на застывание
Количество порций: 8

Бисквитный корж:
2 яйца
60 г сахара
40 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1⅓ ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
1 ст. л. растопленного сливочного масла

Мусс:
100 мл сливок жирностью 33%
250 г сыра маскарпоне
Сахарная пудра
4 пластинки желатина

Шоколадный крем:
50 г молочного шоколада

50 мл сливок жирностью 33%
50 г малинового пюре
Сахар
150 г готовой шоколадной глазури
Свежая малина для украшения

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Сухую смесь аккуратно вмешать в яичную массу. Затем ввести сливочное масло.
  • Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10-12 минут. Охладить на решётке.
-2

Приготовить шоколадный крем: нагреть сливки, растопить в них шоколад, хорошо перемешать и убрать в холодильник для застывания. Малиновое пюре можно взять готовое, а можно протереть через сито свежие ягоды. Если малина сладкая, то сахара можно положить совсем немного.

-3

Приготовить мусс: замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Взбить сыр маскарпоне со сливками и сахарной пудрой на малых оборотах миксера. Желатин распустить в 50 мл тёплой воды, а затем соединить со сливочной смесью.

-4

Далее в кольцо для торта выложить бисквитный корж.

-5

На него выложить часть мусса, затем по ложке выкладывать шоколадный крем, малиновое пюре и ягоды малины.

-6

Сверху выложить оставшийся мусс, аккуратно разровнять поверхность и убрать в холодильник до полного застывания.

-7

Украсить торт шоколадной глазурью и ягодами.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются