Торт-мусс с малиной и шоколадом
Время приготовления: 90 мин. + на застывание
Количество порций: 8
Бисквитный корж:
2 яйца
60 г сахара
40 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1⅓ ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
1 ст. л. растопленного сливочного масла
Мусс:
100 мл сливок жирностью 33%
250 г сыра маскарпоне
Сахарная пудра
4 пластинки желатина
Шоколадный крем:
50 г молочного шоколада
50 мл сливок жирностью 33%
50 г малинового пюре
Сахар
150 г готовой шоколадной глазури
Свежая малина для украшения
- Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Сухую смесь аккуратно вмешать в яичную массу. Затем ввести сливочное масло.
- Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10-12 минут. Охладить на решётке.
Приготовить шоколадный крем: нагреть сливки, растопить в них шоколад, хорошо перемешать и убрать в холодильник для застывания. Малиновое пюре можно взять готовое, а можно протереть через сито свежие ягоды. Если малина сладкая, то сахара можно положить совсем немного.
Приготовить мусс: замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Взбить сыр маскарпоне со сливками и сахарной пудрой на малых оборотах миксера. Желатин распустить в 50 мл тёплой воды, а затем соединить со сливочной смесью.
Далее в кольцо для торта выложить бисквитный корж.
На него выложить часть мусса, затем по ложке выкладывать шоколадный крем, малиновое пюре и ягоды малины.
Сверху выложить оставшийся мусс, аккуратно разровнять поверхность и убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить торт шоколадной глазурью и ягодами.
Приятного аппетита!