Торт-мусс с малиной и шоколадом Время приготовления: 90 мин. + на застывание
Количество порций: 8 Бисквитный корж:
2 яйца
60 г сахара
40 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1⅓ ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
1 ст. л. растопленного сливочного масла Мусс:
100 мл сливок жирностью 33%
250 г сыра маскарпоне
Сахарная пудра
4 пластинки желатина Шоколадный крем:
50 г молочного шоколада 50 мл сливок жирностью 33%
50 г малинового пюре
Сахар
150 г готовой шоколадной глазури
Свежая малина для украшения Приготовить шоколадный крем: нагреть сливки, растопить в них шоколад, хорошо перемешать и убрать в холодильник для застывания. Малиновое пюре можно взять готовое, а можно протереть через сито свежие ягоды. Если малина сладкая, то сахара можно положить совсем немного. Приготовить мусс: замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Взбить сыр маскарпоне со сливками и сахарной пудрой на малых оборотах миксера. Желатин распустить в 50 мл тёплой воды, а з