Вы только представьте, высокое содержание овощей, а особенно зеленых овощей в нашем рационе, снижает риск депрессии на 65%.
Поэтому интересует вопрос, почему овощи и фрукты так полезны?
Существует теория возникновения депрессии, называется она - моноаминовая теория, считается, что депрессия обусловлена химическим дисбалансом в головном мозге. Так как уровень моноаминов минимальный в таком состоянии. А действие антидепрессантов заключается в том, что они повышают уровень нейромедиаторов. Существуют даже такие препараты, но их использование будет обусловлено с огромным риском.
А теперь представьте, что существует способ безопасно снизить активность моноаминоксидазы!
Оказывается, большинство продуктов растительного происхождения, а именно, яблоки, виноград, ягоды, зеленый чай, содержат фитонутриенты, которые способны ингибировать МАО.
Стоит отметить, что таким же свойством обладают специи и пряности, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, орегано и другие.
Ежедневные изменения будут заметны в самые краткие сроки. Ведь чем больше овощей и фруктов вы едите, тем энергичнее, спокойнее и гармоничнее вы себя чувствуете.
Поэтому смело нужно есть несколько порций овощей и фруктов каждый день. Тогда наша еда будет приносить только положительное действие на наше физическое и психологическое здоровье!
Кстати, мне безумно интересно, какой у Вас любый зеленый овощ
Вот у меня, например, брокколи, а у вас? Делитесь своими ответами 💚