Найти тему
#ВкусноЭтоПросто

Заготовки на 6 тысяч рублей: 18 бюджетных и сытных ужинов на троих

Оглавление

Как мы уже писали, заготовки — это мощный и эффективный способ сэкономить. Показываем на примере, как можно всего на 6 тысяч рублей сделать заготовки на 18 ужинов так, чтобы никто не ушел голодным.

Все цифры реальны, это наша закупка на прошлых выходных 😊

6 причин, почему не нужно делать заготовки (и 2 причины, почему их надо начать делать немедленно)
#ВкусноЭтоПросто24 февраля 2023

Закупка

  • Кура целая (3 шт. по 2,4 кг) — 1008 руб.
  • Свинина (окорок без кости, 1,1 кг) — 237 руб.
  • Свинина (карбонад без кости, 2 кг) — 782 руб.
  • Говядина (лопатка бескостная, 1 кг) — 664 руб.
  • Фарш говяжий (1 кг) — 497 руб.
  • Фарш домашний (1 кг) — 402 руб.
  • Рис (150 г) — 155 руб. (за пачку, 900г)
  • Апельсины (2 шт.) — 50 руб.
  • Лук (1 кг) — 48 руб.
  • Капуста (1 кг) — 21 руб.
  • Розовые томаты (2 кг) — 560 руб.
  • Чеснок (3 головки) — 55 руб.
  • Стебель сельдерея — 100 руб.
  • Морковь (500 г) — 14 руб.
  • Сметана (300 г) — 79 руб.
  • Аджика — 94 руб.
  • Красное вино (500 мл) — 310 руб. (за литр)
  • Пиво (450 мл) — 90 руб.
  • Соевый соус (750 мл) — 128 руб. (за литр)
  • Мед — 110 руб.
  • Томатная паста (70 г) — 55 руб.

Итого: 5459 руб.

Специи (если нет дома)

  • Чеснок сушеный — 40 руб.
  • Итальянские травы — 74 руб.
  • Кориандр — 26 руб.
  • Куркума — 19 руб.
  • Паприка — 78 руб.
  • Имбирь сушеный — 63 руб.
  • Перец чили молотый — 63 руб.

Итого: 363 руб.

Специи: что, где, когда? Часть III
#ВкусноЭтоПросто28 августа 2020

Какие получаются заготовки:

  • 2 пакета куриных ног + бедер
  • 5 пакетов куриной грудки
  • 1 пакет крыльев
  • 2 пакета свинины (окорока)
  • 3 пакета свинины (карбонад)
  • 1 пакет говядины
  • 2 пакета фрикаделек (по 15 шт.)
  • 1 пакет болоньезе
  • 12 шт. ленивых голубцов
  • 3 пакета маринары
  • 3 каркаса (на бульон или в заморозку)

Итого: 18 заготовок для ужинов + 3 пакета маринары + 3 каркаса на бульон

Рецепты заготовок

Маринады для куриных ног и бедер

Первый: 2 ст. л. аджики, кориандр, чеснок, перец, соль, сахар — все по 1 ч. л.

Второй: 100 мл соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. чеснока и перца

Маринады для грудки

Грудь режем на небольшие куски и делим на 5 пакетов.

2 пакета: по 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. чеснока

2 пакета: по 150 г сметаны, 2 ч. л. чеснока, 1 ч. л. итальянских трав, соль по вкусу

1 пакет: куркума, паприка, итальянские травы — по 1 ч. л., соль, 2 ст. л. растительного масла

Маринад для крыльев

150 мл соевого соуса, 2–3 ст. л. меда, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. чеснока

Ленивый рецепт для любого мяса
#ВкусноЭтоПросто21 октября 2021

Свинина (окорок без кости)

Рагу: режем свинину средним кубиком, добавляем 200 мл пива, 1 ч. л. черного перца, 3–4 ст. л. меда, 0,5 ч. л. паприки для цвета, соль

Обжарка к рису: мясо мелко режем, добавляем 150 мл соевого соуса, 2 ч. л. чеснока, 2–3 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. имбиря

Маринады для свинины (карбонад)

Первый: 200 мл красного вина, 2 ст. л. итальянских трав, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. сахара (если очень кисло), 1,5 ч. л. соли

Второй: 150 мл соевого соуса, 4–5 ст. л. меда, 3 ч. л. чеснока, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. имбиря

Третий: сок 2 апельсинов, 2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. паприки для цвета, 0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. соли и сахара

Говядина

250 мл пива, перец черный, паприка, имбирь — по 1 ч. л., соль, немного сахара (если слишком горькое пиво)

Фрикадельки (30 шт.)

Смешиваем 400 г домашнего фарша и 500 г говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль, перец, 1 яйцо, все перемешиваем. Делаем 30 фрикаделек (на 1 фрикадельку около 1 ст. л. фарша). Запекаем до полуготовности в духовке, остужаем, раскладываем по пакетам.

«МастерШеф» врет? Фрикадельки в итальянском соусе маринара
#ВкусноЭтоПросто15 января 2021

Болоньезе

500 г говяжьего фарша смешиваем с 300 г обжаренного сельдерея, 150 г моркови, 600 г чищенных резанных томатов, 2–3 ст. л. томатной пасты. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем 300 мл красного вина. Если очень кисло — добавить сахара. Дать остыть и разлить по пакетам.

Болоньезе по-нашему: проще не бывает
#ВкусноЭтоПросто23 октября 2020

Ленивые голубцы

Смешиваем 600 г домашнего фарша, 300 г мелко нашинкованной капусты, 150 г запаренного риса. Солим, перчим. Формируем котлеты по 80–90 г. на штуку. Быстро обжариваем, остужаем и замораживаем.

Маринара

Обжариваем мелко нарезанные 1 головку чеснока, 1 луковицу, 500 г сельдерея. Добавляем измельченные очищенные томаты (1,4 кг). Доводим до кипения, добавляем 2–3 ст. л. сливочного масла и даем немного выпариться. Добавляем около 1 ч. л. соли, 3–4 ч. л. сахара, 2–3 ч. л. итальянских трав. Все перемешиваем, по вкусу можно добавить табаско. Остудить и разлить по пакетам (около 400 г на пакет).

Это только один из вариантов наших заготовок 😊 Понравилось? Продолжать? Напишите в комментариях!

И обязательно подписывайтесь на канал и помните, что #вкусноэтопросто!

Еда
6,93 млн интересуются