Дорогие друзья, всех приветствуем!) Сегодня предлагаем окунуться в воспоминания детства и приготовить знаменитый гуляш, который нам готовили в садике, в школе и любимая мама, дома на кухне.
Приступим, возьмем:
500гр говядины
1.5 стакана воды
1.5 столовых ложки муки
3ст ложки томатной пасты
1 морковь
1.5 луковицы
Соль
Перец
Чеснок
Говядину промыть, нарезать кубиками и отправить на сковородку с нагретым маслом.
Далее говядина начнет выделять сок, а мы ждем пока вся жидкость испарится. Тем временем в стакане воды растворяем томатную пасту, просто размешиваем её в воде.
К мясу добавляем лук, морковь и обжариваем все до золотистого цвета.
Вливаем наш томатный соус.
Теперь в половине стакана воды до полного растворения разводим муку и тоже добавляем к мясу.
Если получилось густовато, то можно добавить ещё немного воды.
Солим, перчим, добавляем специи и чеснок оставляем тушиться на слабом огне час-полтора изредка помешивая. Мясо должно получиться мягким, а соус очень вкусный.
Ну вот, наш гуляш готов, эххх, воспоминания они такие, как молоды мы были......👏😉
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Чтобы не потерять наши рецепты и познавать с нами новое, подписывайтесь и ставьте лайк, нам будет приятно, а вам полезно!)
Ваша семейная кухня 🙌❤