Ингредиенты:
80 г сливочного масла
270 г муки
65 г какао
1,5 ч. л. пищевой соды
1,5 чайные ложки разрыхлителя
340 г тростникового сахара
щепотка соли
2 больших яйца (100 грамм)
200-220 мл молока
150 мл горячего крепкого кофе
На сливках:
350 граммов сливочного масла
500 г маскарпоне
60 – 80 г какао
Сахарная пудра (мелкая)
Ванильная паста / семена 1 стручка ванили
Далее:
350 г арахисового масла
75 г 70%-ного шоколада
45 г сливочного масла
Пакеты для украшения кондитерских изделий
Бумага для выпечки
Цветы или фрукты для украшения
СОВЕТ 1: Для приготовления кофе лучше всего использовать эспрессо
из кофемашины или кофе из френч-пресса или Moka Express.
СОВЕТ 2: не заменяйте ванильную мякоть или семена из стручков искусственными ароматизаторами, которые продаются
в супермаркетах. Это как небо и земля. Когда вы узнаете вкус настоящей ванили, вы поймете, почему
Этапы приготовления:
Яйца достаньте из холодильника и дайте им как минимум час постоять
при комнатной температуре (в идеале оставьте на ночь вне холодильника). Духовку разогреть до 175 градусов. Из форм вынимаете сливочное масло
и выгружаете бумагу для выпечки. Может быть, это звучит смешно,
но я делаю все это. Если из формы высыпать муку, корпус будет покрыт мучной корочкой, а это не нравится.
СОВЕТ: Сначала вырежьте круг по форме внутреннего периметра формы. Затем нарезаю 2 длинных куска, которые имеют высоту не менее половины формы и с одной ее стороны переворачиваю на глубину всего около 1 см. Затем я возьму эту бумагу и обратной стороной вниз приклею
к внутренней стороне формы. Вырезанная часть позволит мне лучше подвигать обратную сторону бумаги. Правильно установленная бумага имеет вырезанный участок на дне форм снова и снова. На подготовленный таким образом бортик я выкладываю рулет, который я еще обязательно снизу смазал сливочным маслом, чтобы дно хорошо сохранилось.
Сливочное масло растопите на слабом огне и дайте остыть. В чашу кухонного кухонного комбайна просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и добавьте сахар и соль. Перемешивайте с помощью плоских венчиков до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Молоко и яйца комнатной температуры смешайте и взбейте во второй миске с помощью бича. После разделки добавьте также растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте. Приготовленную таким образом жидкую смесь затем постепенно всыпьте в сухую смесь
и перемешайте. Постепенно добавьте также чашку горячего кофе
и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной.
После запекания переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть. Затем снимите бумагу для выпечки, а верхушки коржей разрежьте на равные части.
Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, взбивать настольным миксером около 10 минут (полностью самостоятельно).
Несколько раз проведите лопаточкой по миске, чтобы масло растеклось равномерно. Затем постепенно добавляйте по одной столовой ложке маскарпоне. Когда у вас смесь соединится, просейте какао-порошок
и добавьте ванилин.
Аккуратно перемешайте (вручную или на первом уровне) и добавьте сахар по вкусу. Я положил около 200 г. Я использую только "сахарную пудру"
от M&S. Она тонко измельчается и прекрасно растворяется в креме,
она действительно несравнима с классической пудрой, которая в кремах часто ощущается и неприятно "хрустит". Крем поставить на 8 – 10 минут застывать в холодильник и тем временем его несколько раз перемешать, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
Можно, конечно, работать и с чистым арахисовым маслом. Но я добавляю его в коржи, чтобы они стали буквально "сырыми". Он получается не такой сладкий, и мне кажется, что вкус торта становится идеальным. С другой стороны, кому-то это может показаться слишком липким. В таком случае, взбейте классическое сливочное масло (около 150 г, снова 10 минут в качестве крема) и постепенно добавляйте арахис. Вы также можете добавить немного сахара.
Пока торт остывает, подготовьте шоколад к проливанию. В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите шоколад со сливочным маслом. Как только смесь соединится, снимите с огня и дайте остыть, чтобы шоколад все еще был жидким. Торт достаем из холодильника и в середину вливаем шоколад. Аккуратно вытяните к краям так, чтобы глазурь кое-где стекала по краю вниз.