Борщ на сковородке - это быстрый и простой способ приготовления этого традиционного украинского блюда. Этот рецепт подходит для тех, кто хочет сэкономить время и упростить процесс приготовления борща.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 капуста
- 1 картофель
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 соленых огурца
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 столовые ложки уксуса
- зелень по вкусу
- соль, перец и сахар по вкусу
- куриный бульон или вода
Шаг 1: Очистите и нарежьте на мелкие кубики свеклу, морковь и капусту.
Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте свеклу, морковь и капусту до мягкости, время от времени помешивая.
Шаг 3: Добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4: Добавьте нарезанный картофель, томатную пасту и достаточное количество куриного бульона или воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
Шаг 5: Доведите до кипения и добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Уменьшите огонь и дайте борщу повариться около 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 6: Нарежьте соленые огурцы и зелень и добавьте в борщ. Также добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 7: Подайте борщ со сметаной и нарезанным зеленым луком (опционально).
Готовый борщ на сковородке готов к подаче на стол!