Найти тему
Сельский Житель

Как приготовить картофельные блины в последний день Масленицы

Сегодня подходит к концу Масленичная неделя. Самое время поэкспериментировать и приготовить необычные картофельные блины.

Популярный кулинарный блогер Александр Белькович поделился с подписчиками интересным рецептом.

Для его приготовления потребуется:

  • молоко – 400 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 200 г,
  • петрушка – 20 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • растительное масло – 80 мл,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • соль.

Картофель нужно почистить, порезать средними кусочками и отварить до готовности
Половину картофельного отвара следует слить, а картофель размять толкушкой до однородного состояния.
Добавить молоко, 2 яйца и тщательно перемешать венчиком. Мелкими порциями всыпать муку. Добавить в тесто пару щепоток соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 20 мл растительного масла. Затем всыпать нарезанную петрушку и замесить тесто.

Жарить блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием по 1–2 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики нужно скрутить в трубочки и подавать со сметаной, сгущенкой или любым топпингом.
Приятного аппетита!

Фото: Телеграм-канал Александра Бельковича.