12 пунктов для инкубации куриных яиц
1. Оптимальный вес для инкубации яиц от 56 до 63 г.
Яйца массой выше или ниже указанной - отбраковывают.
2. Закладка яиц в инкубатор должна быть одновременной. Изначально яйца следует занести в теплое помещение для предварительного прогрева до температуры 25 градусов.
3. Рекомендуемый возраст несушек 1,5 - 2 года.
4. Требования к скорлупе: гладкая, без трещин, сколов, шероховатостей, известковых наростов.
5. При овосопировании, дефекты на которые нужно обратить внимание: темные пятна, сгустки крови, сдвоенный желток, впадины и пупырышки. трещины и наросты, пятнистая мраморная структура скорлупы, желток зафиксировался в одном месте.
6. Максимальный срок хранения яиц 6 суток. Если яйцо хранится меньше 3х дней, то температура хранения должна составлять до 18 градусов, если дольше - то температура опускается до 8-12 градусов.
7. При хранении обязательно яйца нужно переворачивать - при вертикальном положении - переворачивают с остро