12 пунктов для инкубации куриных яиц
1. Оптимальный вес для инкубации яиц от 56 до 63 г.
Яйца массой выше или ниже указанной - отбраковывают.
2. Закладка яиц в инкубатор должна быть одновременной. Изначально яйца следует занести в теплое помещение для предварительного прогрева до температуры 25 градусов.
3. Рекомендуемый возраст несушек 1,5 - 2 года.
4. Требования к скорлупе: гладкая, без трещин, сколов, шероховатостей, известковых наростов.
5. При овосопировании, дефекты на которые нужно обратить внимание: темные пятна, сгустки крови, сдвоенный желток, впадины и пупырышки. трещины и наросты, пятнистая мраморная структура скорлупы, желток зафиксировался в одном месте.
6. Максимальный срок хранения яиц 6 суток. Если яйцо хранится меньше 3х дней, то температура хранения должна составлять до 18 градусов, если дольше - то температура опускается до 8-12 градусов.
7. При хранении обязательно яйца нужно переворачивать - при вертикальном положении - переворачивают с острого конца на тупой; при горизонтальном - переворачивают на 180 градусов.
8. Самым оптимальным периодом для начала инкубации является вечер (около 6 часов), тогда вылупление начнется утром 21 дня и до вечера основная масса цыплят родится.
9. Первый период инкубации (первые 6 суток) - температура должна поддерживаться 37,5 - 37, 8 градусов. Влажность около 65%. Переворачивают яйца до 6-8 раз за сутки.
10. Второй период инкубации (7-11 сутки) - температура 37,5 - 37,7. Периодичность поворота сохраняется. Влажность снижается до 50%.
11. Третий период (с 12 по 20 день) - температуру снижают до 37,5 градусов. Влажность повышают до 75%. С 19 дня перевороты прекращают.
12. Последний этап - 20-21 сутки - влажность должна быть высокой, а температура держится на уровне 37,2 градуса.
На 19 день при овоскопировании просвета практически нет, видна лишь воздушная камера
12 простых правил правильной инкубации яйца! Выводим с вами здоровых ципляток!
1 минута
538 прочтений
26 февраля 2023