Найти тему
Кухни мира

Как приготовить легкий яблочный пирог

Яблочный пирог – самое популярное блюдо. Пирог можно кушать в любое время: на завтрак, в качестве закуски, даже с кусочком мороженого на десерт! В любое время года актуально. А в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт особенно популярен. Также рецепт можно использовать, меняя фрукты, например, с грушей или персиком.

Ингредиенты
• 200 г. просеянной муки
• 12 ст.л. сахара
• 2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)*
• 100 г сливочного масла
• 250 мл. молока
• 2 яйца
• 3 яблока
• 1 горсть миндаля

1. Смешать при помощи вилки мягкое сливочное масло с мукой. Добавить сахар и кокосовую стружку. Масса должна стать как гранулированная крошка, похожа на мокрый песок.

-2

2. Выложить половину этой массы на смазанное маслом блюдо.  Можно использовать бумагу для выпечки или просто выложить на противень. Тесто для яблочного пирога придавить, но не слишком сильно.
3. Выложите на массу очищенные и нарезанные дольками яблоки. Не слишком тонкие, потому что они потеряют консистенцию. В случае, если использовать другой фрукт, на этом этапе заменить яблоки выбранным фруктом.

-3

4. Выложить на яблоки оставшуюся гранулированную массу, но в этот раз не придавливать. Чтобы яйцо хорошо впиталось в тесто, и пирог не развалился.
5. Смешать яйца с молоком и медленно вылить на яблочный пирог. Медленно, для того чтобы, яичная масса хорошо пропитала тесто. Это очень важно!  Если яйцо плохо впитается в тесто, оно будет прожарено сверху, и пирог не получится однородным.
6. Посыпать крупно измельченным миндалем, небольшим количеством сахара и кокосовой стружкой (около 1 ст. л.). Вместо миндаля можно использовать сухофрукты по желанию.

7. Поставьте в умеренно разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут, пока верх яблочного пирога не станет золотисто-коричневый.
Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются