Бутылка 0.33л обошлась в 250 рублей в крафтолавке BeerStadt. Читатели моего блога наверняка помнят, что автор обещал найти более толковые сорта от пивоварни Rodenbach(ныне поглощённой Brouwerij Palm), нежели базовый Rodenbach Classic. Перед нами Grand Crew, выдержанный в дубовых бочках.
Если конкретнее, то производится купажом молодого и старого эля. Берут 30% молодого и 70% старого, выдержанного в дубовых бочках в течении двух лет.
- Изготовитель: Бельгия, Roeselare, Brouwerij Palm
- Стиль: фландрийский красный эль
- Состав: вода питьевая, ячменный солод, фруктозный сироп, хмель
- ТТХ: алкоголь 6.0%, ЭНС 14.5%. Тёмное, нефильтрованное, непастеризованное. Калорийность 58 ккал/100 мл. Срок годности 3 года
- Рейтинг Untappd: 3.66 из 5
- Розлив: 11 июля 2022
Изначально оценка у любого пива 4 балла. Далее она меняется в зависимости от достоинств и недостатков
👃 В отличие от базового Classic'а здесь из бутылки очень ощутимо пахнуло кислым элем. Прямо канонично: красные ягоды, замоченные в винном уксусе на фоне дубовой щепы.
🍺 Пена кремовая, низкая, оседание медленное.
🌈 Цвет плотный, непрозрачный. Даже не знаю как описать, что-то типа тёмной карамели.
🍻 На вкус весьма годный традиционный бельгийский кисляк.
Пьётся неспешно. Уксусность средняя. Если пили серию Ищу Человека от JAWS, то несколько выше, чем у чёрного варианта, но гораздо ниже, нежели у белого.
Во вкусе изрядно приглушённые выдержкой и дубом кислые ягоды. Чётче остальных различается вишня. Брусника, сушёное яблоко. Отдаёт нотами тёмной карамели. Сухой словно вино брют. +0.2 балла
Послевкусие долгое, сухое, средне-кислое. Ягодное.
- Достоинства: кисло, сухо, ягодно. Как положено.
- Недостатки: -
- Абсолютная оценка(без учёта цены): 4.2 из 5
- Относительная оценка(с учётом цены): 4.2 из 5
- Вердикт: Хороший экземпляр, ничего против не имею. Очень каноничный. Даже не скажу что дорого, за подобное ценник самый обычный. Похож на отечественный чёрный Ищу Человека от JAWS, однако наш несколько интереснее. Пиво на любителя, много такого не выпить по причине кислотности.
Поддержите автора лайком и подпиской, внесите свой вклад в создание новых публикаций.