Бутылка 0.33л обошлась в 250 рублей в крафтолавке BeerStadt. Читатели моего блога наверняка помнят, что автор обещал найти более толковые сорта от пивоварни Rodenbach(ныне поглощённой Brouwerij Palm), нежели базовый Rodenbach Classic. Перед нами Grand Crew, выдержанный в дубовых бочках. Если конкретнее, то производится купажом молодого и старого эля. Берут 30% молодого и 70% старого, выдержанного в дубовых бочках в течении двух лет. Изначально оценка у любого пива 4 балла. Далее она меняется в зависимости от достоинств и недостатков 👃 В отличие от базового Classic'а здесь из бутылки очень ощутимо пахнуло кислым элем. Прямо канонично: красные ягоды, замоченные в винном уксусе на фоне дубовой щепы. 🍺 Пена кремовая, низкая, оседание медленное. 🌈 Цвет плотный, непрозрачный. Даже не знаю как описать, что-то типа тёмной карамели. 🍻 На вкус весьма годный традиционный бельгийский кисляк. Пьётся неспешно. Уксусность средняя. Если пили серию Ищу Человека от JAWS, то несколько выше, чем у чё
Rodenbach Grand Cru: классика фландрийских бочковых элей
27 февраля 202327 фев 2023
149
1 мин