Ингредиенты:
400 г фрикаделек
400 г нарезанных помидоров
200 г моцареллы
200 г риса
3 веточки базилика
Время приготовления:
45 мин. на 4 порции
- Разогревайте духовку до 200 градусов, форму смажьте растительным маслом. Нарежьте моцареллу кольцами, отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, помешивая 5 минут. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон.
- Высыпьте в форму рис, сверху разложите обжаренные фрикадельки. Соедините нарезанные помидоры и 250 мл. воды, посолите, добавьте приправ по вкусу и влейте в форму. Укройте форму фольгой и запекайте в течение 10 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и разложите кольца моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 минут. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!