Ингредиенты:
- Вода - 250 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи свежие - 12 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная - 3 Стакана (объем стакана 250 мл.)
Приготовление:
- В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль, сахар. По желанию можно добавить прованских трав, для вкуса.
Оставьте на 5-10 мин, чтобы дрожжи набухли.
2.Всыпьте почти всю муку, начните замешивать тесто ложкой.
Когда мука уже хорошо увлажнится и мешать ложкой будет трудно, притрусите рабочий стол мукой и вымешивайте тесто 5-6 минут.
3.Получившийся колобок верните в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
4.В теплой духовке тесто очень быстро подходит, у меня через час было готово. Осадите его руками, снова замесите колобок, постарайтесь выпустить весь газ из теста.
5.Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите сформованную булочку хлеба. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут для подъема.
6.Когда хлеб поднимется, прогрейте духовку до 200 градусов.( у меня газ) Отправьте хлеб на среднюю полку выпекаться на 40-45 минут.
7.Хлеб готов! Дайте ему немного остыть в форме.
Извлеките хлеб, выложите на решетку и остудите полностью. Пробуйте!