Беру картошку, банку консервированной фасоли и готовлю постные котлеты без всякого мяса и яиц!
Несмотря на отсутствие мяса эти котлеты получаются невероятно вкусные и выглядят весьма аппетитно! Это один из трёх рецептов постных котлет, который мы круглый год повторяем, потому что они, действительно, очень вкусные! Рецепт отлично подойдёт и для тех, кто пост соблюдает, и для тех, кому просто хочется вкусно разнообразить своё меню!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Картошку предварительно отвариваем до готовности и разминаем в пюре.
2. В чашу блендера отправляем консервированную фасоль, луковицу, пару зубчиков чеснока и перемалываем до однородного состояния.
При использовании блендера котлеты получаются очень нежные, если хотите, чтобы котлеты были более плотные, то фасоль разминайте с помощью обычной толкушки.
3. К полученной массе добавляем хороший пучок рубленного укропа и ранее подготовленную размятую картошку.
4. Всыпаем молотый кориандр, куркуму, мускатный орех, соль, муку и перемешиваем до полной однородности.
5. Руки смачиваем в воде и формуем котлеты. Я рекомендую делать котлеты небольшого размера, так они отлично сохранят свою форму и быстро приготовятся.
6. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хорошей румяной корочки. Я жарю примерно по 5 минут с каждой стороны.
Переворачивать котлеты нужно максимально аккуратно, ведь по структуре они очень нежные получаются.
После сковороды выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и можно сразу подавать к столу!
Посмотрите, как аппетитно выглядят такие котлетки! Я подаю их со свежей зеленью и овощами, дополнительно можно приготовить грибной или томатный соус - будет ещё вкуснее! Я настоятельно рекомендую попробовать рецепт именно в таком сочетании продуктов и я ни сколько не сомневаюсь, что вам понравится!
Друзья, как вам такие котлеты без мяса? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️