Найти в Дзене
Вкусные советы

Куриное филе для ленивых

Привет. Сегодня я хочу показать вам рецепт, который можно приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но вот особо заморачиваться совсем не хочется.

Нам понадобится:

  • куриное филе
  • майонез
  • мука
  • приправа - любая, на ваш вкус
  • соль, перец
  • растительное масло

Кухонный инвентарь:

  • сковорода
  • разделочная доска для сырого мяса
  • полиэтиленовый пакет
  • молоточек для отбивания
  • лопаточка
  • тарелка для муки

Промываем куриное филе. Сушим на бумажном полотенце. Отбиваем мясо молоточком до толщины в 1 - 1,5 см, но перед этим рекомендую покрыть кусок пакетом - так вы избавите себя и свою чистую кухню от угрозы быть забрызганными. Отбивать нужно для того, чтобы мясо стало одинаковой толщины и затем равномерно прожарилось, а также, таким образом, мы увеличиваем площадь кусочка.

Смазываем кусочки майонезом с приправой. Добавляем соль и перец по желанию (внимательно читайте состав приправы, в многие из них уже идет соль).

-2

Тщательно обсыпаем филе мукой.

-3

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

-4
-5

Все готово! Курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. На приготовление уходит минут 20-30.

-6

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются