Привет. Сегодня я хочу показать вам рецепт, который можно приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но вот особо заморачиваться совсем не хочется.
Нам понадобится:
- куриное филе
- майонез
- мука
- приправа - любая, на ваш вкус
- соль, перец
- растительное масло
Кухонный инвентарь:
- сковорода
- разделочная доска для сырого мяса
- полиэтиленовый пакет
- молоточек для отбивания
- лопаточка
- тарелка для муки
Промываем куриное филе. Сушим на бумажном полотенце. Отбиваем мясо молоточком до толщины в 1 - 1,5 см, но перед этим рекомендую покрыть кусок пакетом - так вы избавите себя и свою чистую кухню от угрозы быть забрызганными. Отбивать нужно для того, чтобы мясо стало одинаковой толщины и затем равномерно прожарилось, а также, таким образом, мы увеличиваем площадь кусочка.
Смазываем кусочки майонезом с приправой. Добавляем соль и перец по желанию (внимательно читайте состав приправы, в многие из них уже идет соль).
Тщательно обсыпаем филе мукой.
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Все готово! Курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. На приготовление уходит минут 20-30.
Надеюсь, эта статья была вам полезна. Всем приятного аппетита и до новых встреч!