Найти в Дзене
Фламинская и сын

Творожный кекс с ягодами

Кекс с добавлением черёмуховой муки
Кекс с добавлением черёмуховой муки

Готовим еду. Берем сковороду… Нет, отставить. Сегодня нам понадобится форма для выпечки. Возьмите любую, какая у вас есть. В ней мы будем готовить нечто среднее между кексом и пирогом. С творогом, черемуховой мукой и ягодами. Вкусно? Очень!

Для начала 100 грамм масла нужно тихонько и осторожно растопить в микроволновке или в ковшике на плите, как вам удобнее. Вместо масла можно использовать маргарин, только предупреждаю: в микроволновке он любит взрываться.

К маслу добавьте
150 грамм сахара (может показаться, что это много, но кекс получается совсем не приторным), взбейте или хорошенько перемешайте. Затем туда же — 180-200 грамм творога. Важно: он должен быть мягким, не рассыпчатым и не зерненым! Если у вас есть зерненый, съешьте его просто так)

В творожно-масляно-сахарную массу добавьте
два яйца. Сырых, конечно, вареные нам сейчас ни к чему. Потом щепотку соли и немножко ванилина или ванильного сахара, но можно и без него. Затем кладем муку: 30 грамм черёмуховой (да-да, такая существует!) и 160-170 грамм обычной. В муку всыпаем чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешиваем.

Можно использовать только пшеничную муку (тогда ее нужно 180 грамм), если не хотите покупать черёмуховую. Но поверьте: этот необычный ингредиент добавляет особый вкус, цвет и аромат, даже если его в нашем тесте совсем чуть-чуть.

Ну, вот мы и пришли к финальному этапу: кладем
ягоды! Можно свежие, но зимой это роскошь, поэтому достаем замороженные. Заранее размораживать их не нужно. Особенно вкусно получается с вишней и клюквой, однако вы можете выбрать любые, никаких ограничений тут нет) Количество — тоже на ваш вкус.

Что ж, осталось только испечь. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке
около 45 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Далее достаем кекс из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Всё! Вкусный и ароматный кекс с ягодами уже ждет, когда вы его попробуете 😉

P. S. На фото у меня разные варианты одного и того же кекса.