Разблокировали воспоминание:
Бабушка с дедушкой, кроме коров, свиней, курей, уток и гусей держали также и кролей. Которые были ну очень милыми в своих клетках (пока не ябуцца: был там один шустрик, который неведомым магическим образом умел телепортироваться в соседние клетки к крольчихам ради того-этого).
Я там был каждое лето и был подкованным: прывык и к забою свиняки (с жутким визгом), и к тому, как корову пучит от свежей неподсушеной люцерны, и к тому, как курица с отрубленной головой круги нарезает так, что хрен поймаешь...
Но иногда из Одессы приезжала троюродная сеструха, с которой мы были душа в душу (бедная бабушка), но которая нежно любила кроликов!
Забили кроля (чтобы она не знала, отправили её с поручением на другой конец хутора). Едим борщ с крольчатиной.
Сестра, подозрительно: "Это шо за мясо?".
Бабушка:Это петушок, кушай!".
Сестра:А чё такое мясо красное?".
Бабушка:А буряка рано положили. Видишь, картошка тоже красная?".
Сестра всё так же подозрительно ест, все про себя выдыхают: фуххх, прокатило, истерики не будет:)
Справедливости ради, вкус таки очень отличается, что ни говори...