Найти тему
Я Ева

Готовим на два дня. Пример меню, быстро и недорого

Фото автора
Фото автора

Выходные подходят к концу, а значит снова настают рабочие будни и нужно готовить что-то на обед и ужин.

Сегодня у меня:

Щи с капустой

Фунчоза с курицей и овощами

Жаркое со свининой

Куриные отбивные

Гречка.

Потребуется ( количество продуктов приблизительно) :

4 куриных грудки;

Подложка свинины для рагу;

Яйцо 1 шт;

Картофель 8-10 шт;

Морковь - 1 крупная шт;

Лук - 2-3 шт;

Фунчоза 1-2 "узелка";

Овощи в заморозке - мексиканская смесь;

Манка;

Масло растительное;

Капуста - 1/3 кочана

Гречка - 2 пакетика для варки

Соевый соус, специи, соль - по вкусу.

Потребуется пергамент.

Приготовление:

Замочим горшочек в воду на пол часа. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Куриное филе 2 шт делим на две части и отбиваем, солим перчим с двух сторон, откладываем в сторону.

Одну куриную грудку режем кубиками - для супа, погружаем в кипящую воду в кастрюле, вторую продолговатыми брусочками - режем для фунчозы и пока отложим в сторону.

Картофель чистим, режем кубиками, примерно 1/4 часть отправляем в суп.

Лук и морковь чистим, режем, обжариваем на сковороде. 1/3 часть откладываем для фунчозы, 1/3 - для супа и 1/3 для жаркого.

В горшочек выложим свинину, картофель, лук и морковь, специи, соль, лавровый лист, заливаем водой выше примерно на палец, отправляем в духовку примерно на 1 час.

Капусту натрём на терке или измельчаем овощечисткой, отправляем в суп. Добавляем специи, соль. За пять минут до готовности кладём в суп поджарку лука и моркови.

Пергамент режем на 4 листа, каждый лист складываем пополам. Куриные отбивные - в яйцо, в манку, в пергамент (получается лист пергамент с двух сторон грудки) и обжариваем на сухой сковороде 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

Фунчозу заливаем кипятком, курицу обжариваем с добавлением соевого соуса. За 7 минут до готовности добавляем смесь овощей, фунчозу откидываем на дуршлаг, отправляем к курице и овощам, можно добавить сушёный чеснок, подлить ещё соевого соуса, главное не пересолить. Перед подачей можно посыпать жареными семенами кунжута.

Гручку отвариваем 15 минут в подсоленной кипящей воде.

На всё приготовление у меня ушло меньше 2 часов.

Приятного аппетита!