Найти тему
Екатерина Вадимовна

Почему в соцсетях можно продавать дороже?

Интересная тема для изучения профессиональными маркетологами. Продавать в соцсетях можно дороже, чем на обычных площадках - в магазинах или на маркетплейсах.

Я подписана на одну художницу Вконтакте, ее группа называется «Ивовый лес». Она рисует смешных, немного «детских» зверей - главный ее персонаж - опоссум. В реальности это животное не слишком мимимишное из-за его голого крысиного хвоста и хищных зубок.Но в сообществе «Ивовый лес» милый опоссум наделен человеческими чертами - он радуется блинам, грустит и пьет кофе в холодный зимний вечер, пробирается сквозь сугробы, а еще встречается с разными другими предстаителями животно-мультяшного мира. И его жизнь очень здорово напоминает нашу…

Художница не только рисует, но и продает свои работы - открытки, футболки, наклейки и другую продукцию. Я заказала у нее календарь с приключениями Опоса.

Вообще-то я покупаю календари в декабре, иногда даже в ноябре. Беру исключительно «домики» - их не надо нигде развешивать, и им найдется место везде - на столах и тумбочках в квартире и на даче. Но тут решила изменить своему алгоритму. Заказала календарь в январе, а получила в начале февраля.

Совершенно точно не стала бы покупать простой календарь-домик за 400 рублей, да еще платить за доставку 250 рублей где-нибудь на маркетплейсе.

Но соцсети работают и воздействуют на мозг покупателя как-то по-другому. Вроде как покупаешь что-то особенное, от давно читаемого автора. С милым персонажем, за жизнью которого наблюдаешь не первый день.

Дорого, но покупка меня не разочаровала. Впереди 11 месяцев приключений Опоса - с весенней капелью, майскими посадками, летними пикниками и кострами, сентябрьским урожаем, осенними и зимними хмурыми вечерами в теплом домике с чашкой чая.